首页 > 平台动态 > 财富星球被中再融收购,官方已确认!

财富星球被中再融收购,官方已确认!

2018-04-27 18:17:29|浏览量:660

财富星球被中再融收购,官方已确认!

2018年4月27日,有自媒体爆料称财富星球已被卖给中再融,该消息爆出后网贷天眼便以投资人的身份向财富星球客服核实,官方客服声称财富星球确已被中再融收购,但两家平台依旧保持独立运营。

 

网传财富星球被中再融收购,官方已确认!1

 

据财富星球官网显示,财富星球运营主体为富星信息科技(北京)有限公司,随后网贷天眼通过企查查查阅财富星球运营主体工商信息,其股东的确已经变更为“中再融(北京)科技有限公司”,由中再融百分百持股,股东关系也证明了该消息。

 

网传财富星球被中再融收购,官方已确认!2

 

财富星球运营主体为富星信息技术(北京)有限公司

 

网传财富星球被中再融收购,官方已确认!3网传财富星球被中再融收购,官方已确认!4

 

财富星球股东信息

 

据悉,“财富星球”原名“银客网”,隶属于银客集团旗下品牌,2017年6月13日,“银客网”宣布品牌战略升级,正式更名为“财富星球”。

 

据财富星球信息披露数据显示,截止2018年3月31日,财富星球的交易额已逾112亿,而中再融累计交易额仅为7.4亿,双方交易规模相差之大令人咋舌。

 

据相关资料显示,财富星球在2013年12月正式上线,注册资本1亿元,2015年成功加入北京市互联网金融行业协会,次年成为中国互联网金融协会首批会员单位,核心团队成员均来自腾讯、百度、宜信等企业。

 

网贷天眼按照时间顺序梳理了一下此前财富星球和中再融之间产生的相关交集,仅供大家参考。

 

2016年4月28日,有投资人发现财富星球(原名银客网)的账户密码可直接登录中再融,被投资人和行业媒体质疑泄露用户信息,以下为中再融针对此次事件的相关声明。

 

网传财富星球被中再融收购,官方已确认!5

 

2018年1月19日,财富星球资产端战略转型发布会暨绿色金融服务中心战略合作启动仪式在北京举行,财富星球宣布入场再生资源市场,拓展绿色金融服务。宣布资产端战略转型,与绿色金融服务中心达成战略合作,聚焦绿色金融服务。

 

随后,在2018年4月12日,财富星球信息披露栏重大事项栏已经披露实际控制权变更的公告,以下为公告截图。

 

网传财富星球被中再融收购,官方已确认!6

 

2018年4月16日,财富星球的运营主体富星信息科技(北京)有限公司股权发生变更,股权由银客未来科技(北京)有限公司持股100%变更为中再融(北京)科技有限公司持股100%。

 

至此,财富星球已经正式“卖身”中再融,网贷天眼发现中再融的实控人岳东风颇具神秘色彩。而以中再融现在的盈利能力,在工商信息未有增资行为的情况下,其收购财富星球的资金来源更让人浮想联翩。

网传财富星球被中再融收购,官方已确认!7

 

值得一提的是,中再融近期发布的标的全部为房产抵押借款,借款信息中未披露任何与“再生资源”有关的经营信息,那么中再融未来与财富星球共同在绿色金融领域的战略合作也将划上一个大大的问号。

 

 

文章标签: 星球 财富 中再 北京 天眼
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口