首页 > 平台动态 > 武大回应“大学生公寓性高中生新娘第一季侵事件”:区隔开不同类型人员的宿舍

武大回应“大学生公寓性高中生新娘第一季侵事件”:区隔开不同类型人员的宿舍

2018-10-11 09:43:46|浏览量:0

 武大回应“大学生公高中生新娘第一季寓性侵事件”:区隔开不同类型人员的宿舍

针对“大学生公寓发生性侵事件”,武汉大学后勤保障部、保卫部10月4日晚发布通报称,将尽快落实校外学生公寓武大学生的相对集中住宿管理;对不同类型人员宿舍间进行区隔;安装楼栋入口处门禁系统;在女生宿舍配备女保安巡逻;开通校外学生公寓与学校间专门通勤车辆。

4日,《武汉警方通报“大学生公寓发生性侵事件”:嫌疑人已被刑拘》,引发各方高度关注。

当日23时20分,武汉大学研究生会官方微博@武汉大学研究生会 发布通报称:近期发生在三环公寓的事件,引起了社会关注,也有一些不实不当言论出现。虽然当事双方都不是我校学生,但因为干扰到我校住宿在三环公寓的学生的正常生活,引发学生们对住宿在校外公寓的安全担忧,也影响到我校学生的权益以及学校的声誉。

@武汉大学研究生会 转发了学校后勤保障部、保卫部在武大珞珈山水BBS上发布的公告。随后,武汉大学官方微博高中生新娘第一季也转发了这则通报。

武汉大学后勤保障部、保卫部的通报称,10月1日,八一路三环公寓某宿舍发生校外人员之间恶性案件,引起在该公寓院内居住的部分武大学生不安情绪。按警方通报,该日凌晨,八一路三环学生公寓发生一起警情,系在该公寓某寝室居住的某省属高校成教二年级男生苏某某(17岁)将一来汉务工女性(17岁)带至宿舍性侵。该女性呼救,附近居住的武大学生高中生新娘第一季报警,嫌疑人逃离。案发后1小时民警将嫌疑人苏某某抓获。目前,苏某某已被警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步调查侦办中。

该通报称,学校高度关切校外居住学生安全,分管校领导及时组织三环公寓住宿的学生代表、三环公寓物业方负责人及学校相关部门和学院负责人一同在事发宿舍楼现场办公,决定即日起高中生新娘第一季实施校外学生公寓安全管理和服务专项工作。主要内容包括:尽快落实校外学生公寓武大学生的相对集中住宿管理;报公安、消防部门同意,制定校外学生公寓内不同类型人员宿舍间的区隔方案,尽快完成校外公寓宿舍楼各楼栋入口处门禁系统安装;10月8日起为校外学生公寓女生楼层配备女保安,于每天19:00至次日7:00进行不间断巡逻;10月20日前开通校外学生公寓与学校间专门通勤车辆;将继续听取同学意见和建议,督促校外学生公寓物业方切实履行义务,加强日常服务管理工作。

注意到, @武汉大学研究生会 的通报引发了数万次转发和评论,很多网友称三环公寓居住环境、安保状况堪忧,希望学校尽快安排他们回校内居住。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口