首页 > 平台动态 > 渣打银行 投资者需谋定而后动,保持资产多元化配置

渣打银行 投资者需谋定而后动,保持资产多元化配置

2019-01-09 22:00:58|浏览量:700|

1月9日,渣打银行财富管理部发布了以“谋定而动的一年”为主题的2019年《全球市场展望》。

 

渣打银行预计,2019年全球经济增长将呈现3年来的首次放缓,全球资本市场的波动幅度将进一步加剧。2019年债券与现金的价值将持续上升,但全球股市的风险回报正在恶化。

 

“投资者应特别关注潜在的宏观、政策或地缘政治冲击因素,并降低风险资产的配置,并保持资产的多元化配置。”渣打银行称。

 

从宏观经济来看,美国经济2019年预计将增长放缓,但仍然将保持稳健。由于美国通胀压力仍高于美联储目标,渣打银行预期美联储2019年将仅加息两次,每次25个基点,同时美国企业盈利增长预计也将放缓至9%。

 

不过,根据美国股市在周期末段的双位数历史增长率,加之2019年预计7500亿美元的股票回购规模,渣打认为未来6至12个月美国股票的前景仍然积极,并主要看好能源、医疗和科技业。

 

对于中国市场,渣打银行预计2019年中国GDP增长仍然将保持稳健,得益于近期个人所得税下调和消费品的销售补贴,消费可能仍是经济增长的主要推动因素。不过,中美贸易分歧的进一步升级,将成为中国增长前景的最大风险。渣打银行仍然谨慎看好中国在岸股票市场,主要的有利因素包括中国的财政措施、有吸引力的估值以及随着中国A股在明晟基准指数中的权重增加,能够吸引更多的资金流入。

 

渣打中国财富管理部董事总经理梁大伟表示:“2018年全球资本市场大起大落,地缘政治和各国货币政策的不确定性也对全球投资者情绪产生了影响。2019年投资者仍然面临着诸多潜在的风险事件,包括贸易紧张局势升级,美元流动性的恶化以及欧元区出现紧张局势。我们建议投资者‘谋定而后动’,通过灵活多元的资产配置降低风险。”

 

渣打中国财富管理首席投资策略师王昕杰谈到,2019年,渣打银行将更加关注新兴市场的机会,特别是中国市场的投资机会。“全球市场在2019年都将面临不同程度的下修,所以下修幅度越小,越坚挺的市场会更具吸引力。美元在未来一年中会有所回落,但不会产生大幅下滑,也不会继续此前大幅升值的情况,总体而言会窄幅波动。随着2019年美元从高位回落,新兴市场有望吸引更多资金。”王昕杰指出。

 

施罗德北亚区多元化资产产品主管于学宇也认为,2019年投资者应该更加审慎。

 

于学宇谈到,展望2019年,从投资的角度出发,修正过后的部分金融资产已开始放射出具有吸引力的投资光芒。“我们认为全球投资有机会也有挑战,唯有审慎部署投资标的,动态调整组合部位,积极运用风险分散,严格管理整体风险,才是在后周期投资环境下的定海神针”。

 

具体而言,于学宇认为亚洲部分新兴市场,比如泰国、菲律宾、印度、印尼在估值修正过后具有不错的市场前景。再比如,新加坡、中国香港市场,以REITs为代表的投资标的也可以有不错的固定收益类回报。除此之外,日元也将在未来一年中扮演分散投资、提高回报的重要标的资产。

 

 


文章标签: 渣打 中国 风险 银行 全球
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏