首页 > 平台动态 > 实锤!玖富公告3名员工被经侦 或涉经济犯罪金额不明

实锤!玖富公告3名员工被经侦 或涉经济犯罪金额不明

2019-01-12 14:28:25|浏览量:90|

实锤!玖富公告3名员工被经侦 或涉经济犯罪金额不明

网贷天眼讯:今日,玖富发布公告,公告证实了此前报道玖富三名人员被经侦带走协助调查的消息。公告称,2018年年底,玖富集团合规稽查部接到举报,将集团内涉嫌经济问题的3名前员工移交警方,相关人员正配合警方调查。

 

对于移交警方的原因,玖富在公告中称,3人涉嫌联合外部黑媒体进行编造负面新闻以及客户投诉假象进而谋利,并涉嫌与自媒体广告商存在经济问题,具体涉案金额以及相关内容以警方调查结果为准。

 

实锤!玖富公告3名员工被经侦 或涉经济犯罪金额不明1

 

据此前相关媒体报道,玖富被带走的三名工作人员分别是品牌部总监向某、一名商务经理、一名公关经理。玖富内部一名知情人员透露上述三人涉案总金额或超千万元人民币,但未获得更多证实。

 

网贷天眼发现,玖富内部员工涉案而被经侦介入的事情,早有先例,此前,北京玖富普惠信息技术有限公司全资控股的子公司“深圳市玖富超能金融服务有限公司”就曾有高级销售经理、销售主管利用虚假手机分期业务从玖富超能骗取分期款项的职务侵占案被刑事判决,共计涉及客户192人,涉案资金68万元。

 

除了与经侦相关,玖富的名字也频频出现在今年爆红的电视剧《延禧攻略》中,玖富普惠母公司玖富金科控股集团有限责任公司旗下的“悟空理财”在《延禧攻略》中可谓狂打广告。其实P2P平台在热门电视剧,综艺或其他节目中打广告并不稀奇,但是与玖富狂打广告相对应的则是玖富闹闹的沸沸扬扬的“大幅裁员”,此前,相关媒体报道称,玖富集团裁员缩减开支,不同部门的多名工作人员表示被裁员。其中,一名被裁员工还提供了部分离职谈话录音。

 

实锤!玖富公告3名员工被经侦 或涉经济犯罪金额不明2

 

实锤!玖富公告3名员工被经侦 或涉经济犯罪金额不明3

 

据玖富官网数据,截至2019年1月12日,玖富已经运营12年,注册用户数达到6929万,累计借贷金额3137亿。

 

附公告原文:

 

实锤!玖富公告3名员工被经侦 或涉经济犯罪金额不明4实锤!玖富公告3名员工被经侦 或涉经济犯罪金额不明5

 

 


文章标签: 一名 涉案 裁员 公告 警方
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏