首页 > 平台动态 > 网贷行业重新洗牌,玖富普惠何以稳居头部?

网贷行业重新洗牌,玖富普惠何以稳居头部?

2019-05-18 16:38:55|浏览量:964|

网贷行业重新洗牌,玖富普惠何以稳居头部?

在网贷行业洗牌日益严重的今天,如何洞察当下网贷发展的趋势,对自身的出借策略做出相应调整,并找到行业当中真正的头部公司确保自身的回报最大化,已成为越来越多出借人关注的重点。

 

互金市场野蛮生长期的结束,让网贷行业的发展开始进入划地而治、精耕细作的阶段,以玖富普惠为代表的头部公司通过响应政策、精耕行业、把握趋势等方式开启新的征程。

 

作为一家稳健运营13年的网贷平台,玖富普惠在市场的洗礼与打磨下愈加成熟,历久弥新。人们不禁会问,究竟是什么力量让玖富普惠能够领跑网贷行业?

 

一、以监管为契机,寻找平台稳健运营新机会

 

监管,无疑是悬挂在当下每个网贷平台头上的“达摩克利斯之剑”。面对监管,很多平台选择的是逃避与抵制,其实,这种处理方式非但无法解决平台问题,反而会将平台发展带入到进退两难的境地。反过来看,如果把监管看成一次机会,通过监管来完善野蛮成长期没有做或者来不及做的事情,无疑是一个好的选择。

 

对于出借人来讲,网贷平台按照监管的相关要求来弥补前期发展的空白和短板,则是有效控制风险的一种绝佳方式,也会增加对合规平台发展的信心。

 

从这个角度来看,无论是对于网贷平台还是对于出借人来讲,响应政策监管更多代表的是一次新机会。通过配合监管,完善各项资质,才能保持在网贷市场上的持续发展。

 

玖富普惠,正是将监管看成是新契机的行业榜样。

 

我们看到玖富普惠在合规工作上做出了一系列的动作。根据银监会出台的《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》规定,网络借贷信息中介机构的审核信息,必须要由会计师事务所和律师事务所等第三方监督机构出具。

 

为响应银监会的这项规定,近期玖富普惠率先对外公布了由会计师事务所出具的《经营重点环节专项审计报告》、《财务报表审计报告》,以及由律师事务所出具的《合规评估报告》。其中,在由会计师事务所充分结合“一个办法”和“三个指引”,以及《141号文》、《57号文》、《108条》等监管文件要求的基础上,出具的《北京玖富普惠信息技术有限公司网络借贷信息中介机构经营重点环节专项审计报告》中,我们可以明确地看到第三方监督机构给出的审计结论。

 

图片来源:《北京玖富普惠信息技术有限公司网络借贷信息中介机构经营重点环节专项审计报告》

 

玖富普惠还向中国互联网金融协会提交内容涉及119条的自查自纠报告,通过不断自查、自纠,我们可以看出玖富普惠积极拥抱监管的决心和对平台自身合规的信心。

 

此外,玖富普惠早在前两年就分两批增资:2018年8月,玖富集团决定向集团旗下网络借贷信息中介服务平台玖富普惠公司再次增资10亿元人民币,且一次性实缴到位;而这也是玖富集团继上一年5月份将玖富普惠增资实缴至10亿元人民币之后,又一次增资;截至目前,玖富普惠实缴注册资本为20亿元。

 

通过配合监管,稳步推进合规相关工作,玖富普惠走出了一条以监管为契机,不断寻找平台稳健运营新机会的道路。面对不断加码的政策监管,只有不断优化和完善自身,才能减少政策不确定性带来的风险,真正将平台运营不断推向前进。

 

二、从细微处着手,踏踏实实精耕网贷行业

 

经历了早期野蛮生长之后,互金行业发展早已进入全新的阶段。在监管重拳出击后生存下来的平台开始扎根行业,通过踏踏实实地精耕细作来寻找新的发展机会。如果我们将政策监管看作是把握网贷行业发展大方向的话,那么,对于网贷行业的精耕细作直接关系到未来平台究竟可以走多远。

 

玖富普惠对于网贷行业的精耕主要体现在两个方面:第一,不断强化出借人教育,第二,增强借款人风险管控,两头齐抓,从而保证平台运行的优质和长久。

 

第一,玖富普惠通过踏踏实实的投教工作来不断加强对出借人的教育,真正让出借人了解网贷本身,从而建立一个正常、和谐的借贷关系。

 

网贷行业之所以会出现如此多的乱象,很重要的原因在于出借人并不了解网贷的相关常识和风险。当行业发展进入深水区,对于出借人的教育成为考验一个平台是否真正精耕网贷行业的关键要素。

 

玖富普惠通过在全国范围内定期开展线下用户见面会,以面对面的方式为出借人普及网贷领域相关知识,并反馈平台经营现状。这种做法不仅让出借人对网贷了解更深,同样打消了出借人的顾虑,真正将出借人教育作为一项长期工作来抓。

 

除此之外,玖富普惠还积极在线上各大论坛现身,认真细致地解答和回复有关出借人提出的各种问题,耐心为出借人释疑解惑,真正帮助出借人去思考,去判断,引导其理性看待网贷行业,清醒对待网贷行业出现的各种现象。

 

另外,玖富普惠还积极了解和把握出借人的接受习惯和偏好,借助《悟空财说》、《取金堂》等喜闻乐见的形式,不断向出借人趣味性地传递网贷相关知识,并真正与出借人建立了一种良好的互动关系。不断了解出借人的喜好,不断深入到出借人当中为他们服务,已经成为玖富普惠的常态化工作。或许,这正是玖富普惠精耕网贷行业的最好证明,同样向外界展示了其作为一家大型平台所应有的自信。

 

值得注意的是,为了让出借人更好地了解和认识网贷行业,玖富普惠在今年5月启动了为期21天的线上投教活动,出借人可以通过每天几分钟的线上学习,系统、快速掌握最干货的网贷知识。这不仅再次显示了玖富普惠真正扎根网贷行业的决心,更让广大出借人看到了行业中真正踏实做事的企业的存在,对于提振出借人信心乃至提升整个网贷行业的信心都具有不可估量的作用。

 

第二,玖富普惠还针对网贷借款人不还钱的情况建构了一整套的管控体系,借助火眼分、彩虹评级和人脸识别三大“神器”来对借款人进行层层筛选和甄别,确保将风险管控做到每一个流程和环节当中,真正做到了精耕网贷行业。通过引入仲裁机制,为合法有效催收提供法律保障,对于借款人逾期不还的情况,还将他们送上失信黑名单。

 

玖富与最高法院数据直连,以中互金协会信用信息共享平台为依托,将失信人、裁判文书、执行悬赏公告等数据推送给接入共享平台的互金企业,以切断失信人在其它互金平台的融资渠道。同时,法院也将失信被执行人悬赏曝光信息在互金领域集中展示,起到震慑债务人自动履行义务、从源头上达到息诉止纷的效果,让失信人无处可逃。

 

由此可见,玖富普惠正从细微处着手,通过对相关不同环节的逐步完善来深耕行业,已经建立了一套涵盖“出借人——平台——借款人”三位一体的深度运营体系。可以相信,随着玖富普惠不断对行业精耕细作,其终将找到属于自身的发展“真经”,成为网贷行业里真正的“实力派”。

 


文章标签: 出借 行业 监管 平台 借贷
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏