首页 > 平台动态 > 德成财富实控人李善友投案自首12人被抓 旗下设P2P平台德成贷

德成财富实控人李善友投案自首12人被抓 旗下设P2P平台德成贷

2019-05-24 10:32:09|浏览量:89|

德成财富实控人李善友投案自首12人被抓 旗下设P2P平台德成贷

5月23日消息,近日,常州市公安局天宁分局发布通报显示,德成财富投资管理有限公司实际控制人李善友,因涉嫌违法犯罪,于2019年5月15日,向常州市公安机关投案自首。目前,公安机关已对德成财富涉嫌非法吸收公众存款犯罪进行立案侦查,抓获主要犯罪嫌疑人12名,案件正在侦办中。

 

公安机关提示,请投资人就近到本人户籍地、实际居住地或者投资点所在地公安机关经侦部门或派出所报案,登记填写真实信息,配合公安机关开展调查取证工作。公安机关将依法侦办案件,及时公布案件侦办进展情况。请投资人不信谣、不传谣,依法合理表达自身诉求。

 

据金融虎了解,德成财富旗下设有P2P平台德成贷,于2014年12月8日正式上线,2018年12月30日停止运营。据平台2018年11月运营报告显示,该平台累计注册用户8.58万人,累计摄合成功合同金额达6.16亿元,借款余额为1.51亿元。

 

公开资料显示,德成财富投资管理(常州)有限公司注册资本(实缴)5000万人民币,法人李善友持股39%,包钰松持股10%,江苏徽熳投资集团有限公司持股51%。不过,江苏徽熳投资集团有限公司亦为李善友实际控制持股70%,包钰松持股30%。

 

天眼查信息显示,德成财富法人李善友的标签颇为丰富,有常州钟楼区政协委员、常州市安徽商会副会长、常州市青年商会副会长、六安市在外人才协会常州分会副会长、中国产业联盟协会副主席等。其担任企业法人的企业有15个,如常州徽熳商学研究院有限公司、汇德鑫通股权投资基金管理(常州)有限公司、徽熳投资基金(北京)有限公司等。拥有实际控制权的公司达33家,包括德天资产等。

 

据徽熳控股集团官网介绍,旗下产业主要有:科技产业板块,建筑房地产业板块,服务业板块,金融业板块和文化教育业板块。

 

据了解,去年10月17日,如皋市委宣传部官方微信号如皋发布的消息,经前期核查,对在该市登记注册的企业(已被公安机关立案的除外)向全市市民进行金融风险提示,其中就包括德成财富关联互金平台德成贷。

 

早在2016年,就有媒体就曝出德成财富六安分公司涉嫌既吸储又放贷。报道指出,德成财富六安分公司把P2P网贷平台运营模式演变成出借人购买德成财富法人代表李善友的原有债权。


本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏