首页 > 平台动态 > 借3万要还800万 杭州女老板卖掉3套房仍无法解脱

借3万要还800万 杭州女老板卖掉3套房仍无法解脱

2018-04-27 16:27:12|浏览量:997

“先生您好,**贷需要了解一下吗?”

 

“女士你好,有资金需要吗?”

 

这样的推销电话,是不是接到过很多?小心,有可能是陷阱。低息贷款的推销电话、随机分发的贷款广告、小型网贷平台……都有可能是传说中的套路贷。

 

昨天,杭州警方召开新闻发布会,集中向公众披露近期破获的一系列套路贷案件。这些套路贷,主要以放贷为诱饵,通过虚增债务、签订阴阳合同、虚假诉讼、胁迫逼债等方式(俗称套路贷),侵占他人钱财。

 

对此,杭州警方对近年来全市范围涉及到车贷、放贷纠纷的警情全面分析研判。杭州市公安局刑侦支队和下城、西湖、拱墅等多个公安分局成立“2.09”打击套路贷专案组,共打掉“套路贷”团伙16个。抓获涉案团伙成员300多人,刑事拘留273人,捣毁作案窝点24处,涉案金额达数千万元。而仅仅西湖分局一个套路贷案子,涉及到的受害人就有100多个。

 

深陷套路贷泥淖中的他们,究竟是怎么入坑的?什么样的人最容易被套路?

 

临安女老板的噩梦

 

卖掉3套房,还要四处躲债

 

郑女士40来岁,临安人。在朋友眼中,郑女士是“富婆”,有一间营业房、一家服装店,还有拆迁分配到手的500多平方米的安置房……可如今的她身无分文,还欠着上百万元的债。这一切的开始,源于她向套路贷借了3万元钱。

 

昨天下午,郑女士在杭州警方的陪同下,也来到了发布会现场,讲诉了被骗的经过。

 

“2016年8月,我需要一笔周转的资金,期限是10天。经过中介介绍,我认识了一个寄卖行的朱老板。借3万元,但是10天利息要8000元。我就想这8000元我也拿得出来的,只是周转一下,总比欠人情问别人借好,于是就答应了。”

 

朱老板让郑女士签合同,算上保证金、10天的利息、中介费等,总借款金额为5万元,但合同上的金额却是8万元。郑女士有些疑惑,朱老板说这是行规,郑女士便签了,实际到手仅3万元。然而,心大的郑女士还款还是晚了几天,按照合同每天20%的违约金、加上合同本金8万元,郑女士一下子就欠了朱老板十几万元。

 

“为了偿还违约金,我又先后向朱老板借了7万元、13万元,借款合同按照行规写了25万元。可实际我拿到手才12.5万元,同时还签署了一份长达20年的租房协议,房屋腾退协议和代为开锁委托书作为担保。”

 

可借来的钱只够还违约金和利息,并没有解决郑女士的困境。就这样,雪球不断滚动,到了最后,郑女士每期要还2万元的利息及到期偿还本金。

 

此时的郑女士已经无力偿还了。朱老板提出可以介绍新的借款人,为郑女士买断所有外债,签订新的借款合同,这样就可以平账了。在朱老板的忽悠下,郑女士又同意了。

 

可这才是最黑暗的开始!通过一系列套路贷的套路操作,郑女士各项借款合同的金额连本带息加上违约金,高达800万元,利息10%!

 

最后郑女士被迫卖了3套房子,得了300万元用于还债,另外的500万元实在还不出来,郑女士为了躲债漂泊在外7个月。“那段时间,觉得自己死不掉,活下去又看不到希望,几乎不出门,也不敢给家里打电话。很想儿子,但不知道怎样去面对儿子……只希望不要再有人上当了。”郑女士说。

 

萧山拆二代的忏悔

 

是我害死了生病的妈妈

 

“我害死了我母亲,让家里填了30多万元的债,真的走投无路了!”24岁的陈海对着民警哭诉,“套路贷”让他成了自己最恨的那个人。

 

这事情还要从陈海上大学时说起——

 

陈海是杭州大江东人。父亲去世早,与母亲相依为命,家里还有一套房子马上要拆迁,生活本来过得还不错。

 

在大学期间,他就借了10多万元的贷款,这些钱都被他用来高消费了。毕业后,这些钱总归是要还的,还不出来,又不想让家里知道。陈海就联系了当初借高利贷认识的中介冯某某(31岁,萧山人)。

 

冯某某说,没问题啊!想借多少都可以!

 

通过冯某某的介绍,陈海向“套路贷”冀某某借了3万元钱,签了份合同,但对方以上门费、利息、保证金等为由先扣除2万元,冯某某收取介绍费4000元,陈海实际拿到手的只有6000元,他们还提出陈海不得向别人借钱,不然就是违约。

 

其实,他们的目标是想在陈海身上套10多万元,再一步步垒高债款,最终目标是陈海家的房屋拆迁款。

 

后来冯某某又介绍陈海到其他人那里去借了12万,其实还是套路贷,而且都是互相认识的套路贷。

 

但是涉世未深的陈海不知,最终冀某某纠集人手,以陈海违约向他人借钱为由,将其带至萧山开发区一幢写字楼内,用电棍电击陈海逼其还钱。

 

这还不算完,冀某某等人还将陈海带至母亲家里,逼陈海跪在母亲床边,扇他耳光!

 

陈海母亲有病在身,因受了惊吓,心痛至极,没过多久就过世了。

 

今年2月1日,陈海找到萧山公安报警,表示愿意配合公安机关,恳请民警一定要将害得他家破人亡的“套路贷”团伙绳之以法。

 

受害人画像

 

套路贷看起来有不少明显不合理的地方,为什么有那么多人会去贷?

 

杭州警方为受害者画了个群像。

 

男女比例上来说,男的要比女的多一点;年龄层次比较年轻,20多岁到45岁这个年龄段最多。刚毕业、刚工作缺钱的年轻人,以及事业有点起色,但是需要资金周转的中年人,这两类最多。也有不少是家中有待拆迁房子的准拆迁户。

 

“从我们办案的情况来看,这些受害人基本上一开始的警惕心就不高。他们没有认清套路贷的本质,觉得就跟高利贷差不多,利息虽然高,但是至少还能还得上的。而事实上,一旦你接触上了套路贷,就会坑连着坑,利滚着利……让你无法脱身。”杭州警方表示。

 

 

文章标签: 万元 套路 女士 利息 杭州
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口