首页 > 风险防范 > 完美收官

完美收官

2018-11-08 13:51:49|浏览量:787

完美收官

5月22日,由共青团青海省委主办,青海青年创业园承办的2018年全省青年创业孵化器管理运营人才暨创业担保贷款贴息政策培训班完美收官。本期培训时间5月18日至5月22日,共5天。其中在西宁培训三天,学员们将学习到青春创业扶贫行动、青创中银帮、创业担保贷款贴息等政策解读,5月21日-22日赴陕西杨凌实地学习观摩孵化器管理。

完美收官

团省委副书记冉清、团省委青年发展部副部长张鹏新、青海青年创业园总经理徐国超、朝阳国家电子商务师范基地总经理方宏出席了此次开班仪式。

壹空间青年创业社区管理办公室主管陈丽、孵化专员李亚娟参加本次培训。

完美收官

领导致辞

完美收官

完美收官

冉清副书记致辞:举办全省青年创业孵化器管理运营人才暨创业担保贷款贴息政策培训班,目的就是帮助创业孵化器解决在运营和管理过程中存在的问题和困惑,找到当下的生存盈利模式,实现可持续发展,从而营造大众创新创业的良好生态体系,促进青年创业共同体建设,为广大青年创业者提供低成本、便利化、全要素、开放式的创业服务。  

完美收官

完美收官

培训班代表发言

青海众创空间创业孵化服务有限公司总经理田海代表本次参加培训的所有学员作了发言,他表示这次培训学习,是对广大创业孵化器管理人员的一次全面系统的培训学习,所有学员都会珍惜学习机会,认真学习有关孵化器管理知识,提高自身管理素质,了解创业担保贷款贴息政策,进一步完善孵化器服务功能,尽可能的降低创业者的风险,为以后扶持更多的创业者打下坚实的基础。

完美收官

培训班第一天课程课

完美收官

青海省财政厅金融处处长王海瑞围绕党中央、国务院支持大众创业、万众创新这一时代背景,结合近年来逐渐兴起的创业热潮就我省创业青年所关注的创业担保贷款贴息政策从其政策体系方面为孵化器运营负责人进行了较为细致的解读。并向大家介绍了我国为推进大众创业万众创新政策实施所出台的一系列相关政策变化作了介绍。

完美收官

青海省青年创业导师、启迪之星总经理潘岳结合我省创新创业生态环境,阐释了科技孵化器在管理运营人才、金融投资及配套服务层面应具备的硬性条件,通过介绍清华科技园及启迪之星的发展运行模式为我省孵化器运营管理者打开了一扇窗,为打造具有青海省特色的孵化器提出了新思路。

完美收官

青海省电子商务协会秘书长、青海省青年创业导师、朝阳国家电子商务示范基地总经理方宏为我省孵化器运营负责人介绍了投资促进型、培训辅导型、媒体延伸型、专业服务型、创客孵化型等五类孵化器众创空间的运营模式及其构成。

完美收官

培训班第二天课程课

完美收官

青海省就业局局长黄亚军围绕青海省当前的创新创业政策,结合实际案例为学员进行了细致的讲解。黄亚军局长提到,当前有很多创业企业存在资金短缺、招人困难、留不住人才等问题,而政府层面要积极响应大众创业万众创新,解决人员就业问题。

 

完美收官

青海省邮政储蓄银行业务经理孟岩为学员介绍了青年创业贷款方面的政策。孟岩经理通过对省邮储银行与省农牧厅、扶贫局、团省委等相关部门合作搭建的授信池、扶贫贷、大学生青春创业贷等内容的细致解读,讲解了专门为小微企业和创业青年提供的融资服务和利率优惠政策。

完美收官

中国银行中小企业代理中心业务主管魏廷旺向学员介绍了金融政策相关内容。

完美收官

本期青海省青年创业孵化器管理运营人才暨创业担保贷款贴息政策培训班西宁阶段的最后一部分内容孵化器运营管理交流座谈会活动由青海青年创业园总经理徐国超主持,徐国超总经理就青海省青年职业技能培训大厦建成后的运行情况作了介绍,随后对孵化器概念进行科普,讲解了国内孵化器的情况和定义,同时讲解了科技企业孵化器的团队建设,给在场的孵化器运行人员上了一堂生动的科普课。

完美收官

培训班前往陕西杨凌农业高新技术产业示范区观摩学习

完美收官

完美收官

圣妃乳业观摩学习生产工艺

完美收官

参观西北农林科技大学博览园

完美收官

  参观众创田园:重点介绍介绍了杨凌农业云和南泥湾平台

完美收官

参观学习杨凌现代农业电子商务产业园

完美收官

参观学习杨凌现代职业农民创业创新园

完美收官

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口