首页 > 风险防范 > 海外基金总体检 美股基金一枝独秀

海外基金总体检 美股基金一枝独秀

2018-11-09 12:05:30|浏览量:109

  2018年来全球股市上冲下洗,海外基金绩效也随之动荡,统计投信发行的各类海外股票基金今年来平均绩效表现,其中美股基金以7.95%涨幅居冠,也是唯一正报酬的基金类型。法人表示,美国升息显示景气已温和复苏,企业获利提升带动投资人对本益比提升的认同,美股续涨有空间,投资人可多留意美元资产部位的基金投资契机。

  群益投信表示,在美国升息循环下,新兴市场货币竞贬,资本流出压力较大,因此美国等成熟国家相形之下展望较佳,未来偏多看待,成熟工业国股市投资热度不减,在获利增长、基本面表现稳健,以及市场风险偏好未减的情况下,后市表现仍可期待。

  其中,生技医疗股在营运基本面的支撑、并购和新药题材的带动下,加上人口老化趋势使得用药需求持续成长,中长期投资前景看好。整体而言,建议投资人持续持有美元资产及美股投资部位,投资趋势上着重医疗保健、资讯科技、能源等表现相对强势的新创类股。

  群益美国新创亮点基金经理人徐炜庠表示,市场投资人对美国经济基本面及企业获利中长期展望,依然抱持乐观态度。再从基本面来看,美国的基本面仍表现亮眼,本益比仍不高,显示基本面仍支撑美国股市,但短期受到市场情绪影响,进而出现较大震荡。

  观察美股财报表现,有利找寻美国内需、消费、医药相关标的。尽管近期美中贸易战持续影响全球金融市场,对美国实质经济影响有限,美股出现振荡整理现象,实属短期波动。类股部分持续看好新创产业与生技医疗产业。

  第一金全球机器人及自动化产业基金经理人陈世杰表示,美国期中大选顺利落幕,参、众两院由两党分治,必将制肘川普减税2.0、松绑金融法规等政策,但两党对中政策较有共识,惟民主党不致无限制扩大贸易战火范围,因此对全球供应链的威胁可望稍减。


责任编辑:ljh

文章标签: 基金 美股 海外 基本面 美国
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口