首页 > 风险防范 > 人民币奔向6.4被刹车 利好QDII反弹

人民币奔向6.4被刹车 利好QDII反弹

2018-11-15 11:05:12|浏览量:9

人民币奔向6.4被刹车 利好QDII反弹

  所以,这是央妈出手了么?并不是,永远能喷的网友表示,对外升值,对内贬值。国内物价房价飞涨,似乎也有那么些道理。但央妈从未表态这次空头屠杀是否与自己有关。

  美元人民币汇率(2017年年初至今)

123

  长期升值伤害巨量外汇储备价值

  那么,就这样一直升值好不好?还记得我们的3万亿美元储备吗?涨太多了,中国的美元储备全都缩水啊,所以果然今天出现了回马枪。

  回顾811汇改

  2015年8月11日,人民币一次性贬值近2.1%,8月12日,人民币步入此轮汇改的第二日,当日人民币中间价仍下调逾千基点,在岸人民币汇率则收报6.3306,贬值1.01%。受此影响,新兴市场货币贬值趋势加剧,美国市场直接出现了恐慌性崩盘。而如今,显而易见地,一切都发生了180度大逆转。

  替代日元成新“避险货币”?

  此前气势如虹的美元成了超卖货币,人民币则成了分析师口中的“避险货币”。此前气势如虹的美元成了超卖货币,人民币则成了分析师口中的“避险货币”。

123

  外汇风险准备金降为0:不让人民币升值预期过度膨胀

  周五,央行将20%的外汇风险准备金率调整为零的消息不胫而走,此后也得到了证实。其实,外汇风险准备金调整主要是针对人民币升值,人民币开始转强的预期升值,远期售汇签约缩减,远期结汇量开始上行,净结汇额在近两年内首次取得连续多月的正值。

  在此背景下,央行提出要将2015年推出的20%外汇风险准备金率调整为0,其目的就不言而喻:不让人民币升值预期过度膨胀。

  小幅回弹或利好QDII基金

  公开数据显示,受益于美股和港股的不断走强,QDII基金今年前8个月平均涨幅为9.71%,在开放式基金中一路凯歌高奏。业绩最优的是华宝海外中国混合,净值增长率高达45.18%,中国互联以43.58%的增长率位列第二。而近期美元的退市会伤害QDII的气势,区别在于人民币若出现冲高回落,QDII净值优势将回归,规模超过10亿的QDII列表如下:

123

 

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口