首页 > 风险防范 > 慧眼X-insight大数据风险监测系统正式上线

慧眼X-insight大数据风险监测系统正式上线

2018-11-29 21:41:43|浏览量:587

慧眼X-insight大数据风险监测系统正式上线

  日前,上海大智慧财汇数据科技有限公司宣布,其自主研发的新一代大数据风险监测系统—慧眼X-insight于2018年11月正式上线。据悉,慧眼大数据风险监测系统是大智慧财汇公司深耕金融及风控大数据领域近二十年的重要成果。在充分融合金融大数据和企业风险大数据的基础上,以企业为核心监控点,完成企业风险的全景监控和即时预警。同时,通过首创的股权模型和风险传导模型的应用还可实现企业风险的穿透提醒。

慧眼X-insight界面

  据了解,慧眼X-insight系统深度运用大数据与人工智能AI技术,生成大量精准的企业及企业风险信息。系统首度采用云端SaaS服务+本地服务双模式,分别对应不同的业务应用场景。云端SaaS服务适用于企业前期背调、审核,用户使用系统的“预警云”功能就可快速检索和浏览千万企业的详细资料、企业关系、企业图谱及风险信息。本地服务则适用于企业及其发行证券风险的持续监控和追踪管理,充分保障了金融机构用户的持仓安全,无缝对接本地持仓后,可提供数百种预警因子供用户自设预警方案,再通过邮件推送等方式及时传递风险预警信息。

  在交流中,慧眼X-insight系统的产品研发负责人多次提及“以企业为核心”和“精准预警”两个概念。对方表示,“以企业为核心”是重新定义金融大数据风控的关键,传统金融风控的聚焦点往往在所投证券,从而无法实现企业风险的全局性监控。“精准预警”则是重新定义金融大数据风控的核心,为每条风险信息匹配多项业务风险分类后,再准确关联到企业,并配合数百种预警因子才能最终实现企业风险的精准预警。慧眼X-insight系统想要带来的金融大数据风控正是以企业为核心的全景风控和精准风险预警。

  其实,早在2010年,大智慧财汇公司就已经推出了业内首款证券风险预警系统,首次将风险大数据及大数据技术引入金融风控领域,为金融市场传统风险监控带来了巨大的启示。因此,该系统一经推出便广受欢迎,目前已拥有包括监管机构、银行、保险资管、基金公司、证券公司等在内的数百家金融机构客户,为用户带来了远超系统本身的价值。随着新一代风险监控利器慧眼X-insight系统的问世,其应用场景将更为广泛,可包括资管、自营、信贷、两融、投行、信托、融资租赁等多种业务场景。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口