首页 > 行业观点 > 大的投资机会多以让人痛苦的方式呈现出来

大的投资机会多以让人痛苦的方式呈现出来

2018-08-17 15:59:07|浏览量:2

大的投资机会多以让人痛苦的方式呈现出来

最近债券基金销售量起来了?

  这时候卖不动权益基金,怎么办?

  不少销售机构开始卖二级债基、纯债基金,有的甚至开始销售超短债及理财债券基金了,例如嘉实超短债(070009,基金吧)、大成景安短融A等。

  半年前,债市还比较低迷,那时候债市真正具备投资价值的时候,干么去了?

大的投资机会多以让人痛苦的方式呈现出来
  最近QDII关注度又变高了?

  最近,美元涨的多,宣传美元债QDII和其他权益类QDII的又多了起来。甚至,很多几家基金公司纳斯达克100指数基金都开始暂停大额申购了。

  你懂的,现在QDII申购投资者的确实很多,原因主要有两个:第一是国内市场不好,第二是有人想赚汇率的钱。

  半年前,美元没涨的时候,干嘛去。现在美元涨这么多,投资者开始强烈看好美元了。

投资很多时候需要逆人性
投资很多时候需要逆人性

  投资这种事,如果走“顺人性”的路,大概率,你的投资难以赚取较为出色的收益。

  其实,大家觉得安全的资产,其长期投资价值可能反而有限了。大家觉得短期风险巨大的、不能碰的资产,其长期投资价值反而可能更好。

  不错的大类资产时点出现的时候,都是大家恐慌的时候。不错的大类资产时点出现的时候,其实你靠常识就可以判断出来。

  最好的买点往往是大众抛出来的,最好卖点往往是大众买出来的。机会是跌出来的,大机会是大跌出来的。从历史上看,但凡大的投资机会,很多时候是以先让多数人痛苦的方式呈现出来。

长线资金就应该在熊市中布局
长线资金就应该在熊市中布局

  昨天,腾讯业绩不达预期。

  今天,京东业绩同样不达预期。

  目前,最终最优秀的上市公司的业绩可能集体不达预期。更何况质地一般的公司。

  短期,经济可能在失速。

  如若如此,短期下跌可能还停止不了…

  但是,我们看到海外资金还在入场啊。因为这些资金是长线投资者,甚至是超长线投资者。长期资金可以布局熊市,短期资金不妨再等等。

  目前熊市中后期,最合适普通人的策略就是选择低估指数不断慢慢买入。例如中证500的估值非常低了,怎么看都值得卖。投资是反人性的事情,投资者最应该在大众觉得市场彻底不行的时候买入。

  其实,投资是一辈子的事,人生有一种福气叫遇到熊市可以建仓。

    本文首发于微信公众号:包子君。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

文章标签: 基金 熊市 投资者 超短 资金
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口