首页 > 行业观点 > 大新闻就是AlphaGo对战柯洁的时间确定了!然鹅你们都猜错了

大新闻就是AlphaGo对战柯洁的时间确定了!然鹅你们都猜错了

2018-11-06 12:08:02|浏览量:210

大新闻就是AlphaGo对战柯洁的时间确定了!然鹅你们都猜错了

虎嗅在今天的早报给各位用户准备了一个小惊喜,大概长这样:


大新闻就是AlphaGo对战柯洁的时间确定了!然鹅你们都猜错了


来来,我们揭晓下谜底。这个大新闻就是谷歌AlphaGo将同柯洁对弈。


4月10日,谷歌在中国棋院召开发布会,宣布5月23日-27日在乌镇举办“中国乌镇·围棋峰会”,届时AlphaGo将与柯洁等为代表的中国顶尖棋手进行围棋对弈。


然鹅,没有读者回答正确,没有!所以这件T桖就归我了,谢各位读者朋友放水~~我只是侥幸胜出。


大新闻就是AlphaGo对战柯洁的时间确定了!然鹅你们都猜错了


来说一下AlphaGo同柯洁对战的相关事情:


5月23日至27日,谷歌将与中国围棋协会及浙江省体育局合作,在乌镇举办“中国乌镇·围棋峰会”。此次峰会特别设计了AlphaGo与中国顶尖棋手的多种比赛形式,包括: 

 

  • 人机配对赛:中国职业棋手将与另一名职业棋手对弈——只不过每一方棋手都将有AlphaGo作为自己的队友与他们交替落子。


  • 团队赛:由五位中国顶尖棋手组队与 AlphaGo 进行对弈。


  • 柯洁对阵 AlphaGo:AlphaGo 与世界排名第一的棋手柯洁进行的三番棋对弈。


为什么不带腾讯的“绝艺”玩,同AlphaGo进行一场机机对战?


此次参加人机对战的围棋选手,出场费是30万美元,赢得AlphaGo还将获得150万美元奖金。


柯洁在发布会现场表示,“为了胜利,不惜一切手段”。


所以你是要拔掉AlphaGo的电源?


这次同柯洁对战的是AlphaGo的哪个版本,官方没有明确回答,不过肯定不是同李世石对战的版本。


今年年初AlphaGo的升级版本Master就已经赢了柯洁,不知这次对弈结果如何。


最后,要不要再来个赌局,AlphaGo和柯洁谁会赢?


注:题图来自IT168

文章标签: 柯洁 谷歌 行业观点
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口