首页 > 行业观点 > 什么样的儿童游乐设备受市场欢迎?

什么样的儿童游乐设备受市场欢迎?

2018-11-08 13:55:51|浏览量:495

什么样的儿童游乐设备受市场欢迎?

室内儿童乐园是孩子最爱的玩乐场所,乐园内的儿童游乐设备众多,如何来选择,父母通常以孩子的意见为参考,但也会有自己判断选择的标准,比如设备是否安全,适不适合自己的孩子,孩子在玩乐中能不能学到东西……由此可见,一款受欢迎的室内儿童乐园游乐设备既需要“讨好”孩子,也需要“讨好”家长。那么什么样的儿童游乐设备受市场欢迎?卡奇乐儿童乐园来为你分析一下。

一、安全有保证

安全最重要,不安全的室内儿童游乐设备即使其他方面做得再好,家长也不会让自己的孩子去玩。如何保障孩子安全,首先设备的选材必须安全环保,不能对孩子的身体有伤害,其次儿童游乐设备的设计不能有锋利的边缘,尽量多用弧形设计,杜绝一切可能对孩子安全造成伤害的设计。

什么样的儿童游乐设备受市场欢迎?

二、可玩性强

好的儿童游乐设备会让孩子多次消费,以各种不同的角度思索,玩多次也不腻烦。孩子永远是充满猎奇心的,他们常常会创造出属于自己的新鲜玩法,但孩子又是“喜新厌旧”的,一款好的儿童游乐设备要想持续吸引孩子,必须每次给他们不一样的游乐体验,这就要求其可玩性强,要有多个新奇点来吸引孩子。

三、刺激感官

好的儿童游乐设备能提供恰当的感官刺激,例如:特别的声响、不同的触感、亮丽的颜色及某些讨喜的外形,它们能够用来刺激孩子视觉、听觉、嗅觉、触觉等。孩子能够通过儿童游乐设备学到一些基本概念:大小、重量、颜色等,还能一定程度上培育孩子的审美观。

什么样的儿童游乐设备受市场欢迎?

四、针对性强

不同年龄段的孩子,喜欢的东西不一样。不要妄想一款儿童游乐设备能适合所有的孩子玩乐,年龄小的孩子喜欢转马,大一点喜欢沙、水类的,再大一点喜欢飞椅或挑战、体验类的设备。需求细分得越精准,产品的针对性就越强,自然就能吸引到该年龄段的孩子。还有一点,儿童游乐设备的难度设计一定要适中,太难的令孩子有波折感,太简单又使他们觉得无聊。

五、制作精良

漂亮、新颖的外观能吸引孩子的眼球,而高质量的制作让孩子玩乐无忧。好的材质、工艺,加上吸引的设计,让儿童游乐设备更具竞争力,让孩子开心,家长放心。

什么样的儿童游乐设备受市场欢迎?

五、互动性强

现在的孩子多为独生子女,所以孩子喜欢和同龄的孩子或家长一同玩乐。和同龄孩子玩乐,可培养和增强孩子的人际交往能力,对未来孩子走向社会非常重要;和父母玩乐,可以促进父母与孩子的情感,让双方交流更畅通。

六、寓教于乐

让孩子在乐中学、学中乐,玩乐中主动拓展自己的思维,并学到知识、技能等。游乐场的客户不仅仅是孩子,家长也非常重要。当下,家长对孩子的培养可谓是不遗余力,因此对室内儿童乐园游乐设备的选择也非常看重“是否寓教于乐”。

什么样的儿童游乐设备受市场欢迎?

最后,要提醒大家的是,即使是儿童乐园里的比较受欢迎的游乐设备,也并不是适合所有小朋友的,不同年龄段的孩子喜好是有区别的,所以选择儿童游乐设备的时候您应该有一个大概的了解,首先是对自己儿童乐园的定位,是哪一类的游乐设备占比多,还要结合市场的实际情况来决定哦。

以上就是关于“什么样的儿童游乐设备受市场欢迎?”这个问题的回答,如果您对儿童乐园项目感兴趣,可关注卡奇乐官方微信公众号“卡奇乐新概念儿童乐园”(微信号:woaikaqile)或登陆卡奇乐新概念儿童乐园官网www.52kql.com获取更多详情。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口