首页 > 行业观点 > 瓦努阿图-沙画艺术之家

瓦努阿图-沙画艺术之家

2018-11-08 14:01:07|浏览量:363

瓦努阿图-沙画艺术之家

当你来到南太平洋的东方明珠瓦努阿图的领域之时,走在屹立在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片。海水和天空合为一体,都分不清是水还是天。正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃。海水不断冲刷细腻如软的沙子,你会惊奇发现美轮美奂,生动灵化的沙摊图案正是由瓦努阿图当地人之手创作。瓦努阿图的沙画流行了上千年,是当地土著人祖祖辈辈流传下来的“绝活”。

瓦努阿图-沙画艺术之家

 

沙画的题材,或是对神话传说的一些遐想,或是对海龟、独木舟、人的脸谱等现实生活景物的即兴描绘,具有深层次的象征意义。沙画是一种“一气呵成”的艺术表现形式,主要特点是绘画与故事同时推进,相辅相成。

瓦努阿图-沙画艺术之家

 大多数沙画都有多种功能和多层含义。它们可以用不同方法来“解读”:

可以是艺术作品,也可以是信息的来源;

或描述故事,或签字署名;

或是简单的留言,或是就某一对象沉思

......

沙画不仅是单纯的“图画”,而且是由歌曲﹑故事﹑神圣和世俗含义交织成的微妙综合体。沙画艺术家不仅须掌握图案知识,而且要深谙其含义。此外,他们还必须善于向别人讲解这些图案。

瓦努阿图-沙画艺术之家

 

瓦努阿图沙画中的一些普通的图案,已被广泛采用于该国发行的邮票、钱币和作为瓦努纳图国家标志的宣传品上。 2003年,联合国教科文组织将瓦努阿图沙画宣布为“人类口头与非物质文化遗产代表作”。

 

瓦努阿图-沙画艺术之家

面对现实的嘈杂的声音,工作上加速度的运行。慢慢的我们开始追逐怀念自然地纯粹,我们可以来到瓦努阿图世界古老的艺术之家聆听艺术之声、品味艺术的之美。

瓦努阿图护照+房产申请

1、捐献13万美元

2、年满18岁;

3、无犯罪纪录;

4、可携同配偶、18岁以下子女、18-25岁在读未婚子女和50岁以上父母一同提交申请;

5、35万美元(起)!即可获得瓦努阿图护照+一套海景花园别墅+前后一百平米私人花园

6、孩子可以就读中国国际学校或参加华侨生高考

瓦努阿图绿卡+房产申请

1、15万美元(起)!即可获得英联邦绿卡+80平米一套连排别墅+前后一百平米私人花园

2、年满18岁

3、无犯罪记录

4、房产增值快,出租回报率高

5、孩子可以就读中国国际学校或参加华侨生高考

善浦移民 微信号{F0211197310} 热线+86 400-835-7773

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口