首页 > 行业观点 > 武汉韩辰黄褐斑专家方锋院长为你揭开黄褐斑的秘密

武汉韩辰黄褐斑专家方锋院长为你揭开黄褐斑的秘密

2018-11-08 14:01:38|浏览量:560

武汉韩辰黄褐斑专家方锋院长为你揭开黄褐斑的秘密

女人一到30岁,随着身体状况和内部机能的变化,脸上就容易慢慢出现一些恼人的小色斑,特别是一到夏日,脸上这些埋伏已久的斑斑点点就伺机出来抢占地盘,斑点不大,影响可不小,很多女人都是因此感到烦心却又没有有效的办法来对付它。武汉韩辰中西医结合黄褐斑特色专家方锋院长认为,寒则凝,凝则淤,淤则堵。多数色斑为痰、淤、湿、毒等邪气在表皮淤积所致,其中,最常见的是黄褐斑。黄褐斑是一种面部的色素沉着,一般呈对称的形状分部在颧部、鼻子、脸颊、额头等位置。有些人的斑不严重,斑片也不大,星星点点的一些,这是黄褐斑的信号,如不加紧处理,会愈演愈烈,应引起重视。

每个被"黄褐斑"缠上的你

都藏着一本 "十万个为什么"

真不是吓唬你!

在我国,70%的女性都会有黄褐斑

就算是男生,喜欢户外运动又不重视的人当中

也有20%-40%的发病机率

帅哥若不防晒,也会长黄褐斑!

知识点

黄褐斑俗称"蝴蝶斑"、"肝斑"或者"妊娠斑"。主要发生在面部,以颧部、颊部、鼻、前额、颏部为主。为边界不清楚的褐色或黑色的斑片,多为对称性。黄褐斑是女人美容的大敌,它暴露于面部,让昔日白皙光滑的脸部不再完美,真是让人揪心啊!除此同时,不少朋友都发现,黄褐斑潜伏时间长,不易消褪,让美丽存在很大的"危机"。

武汉韩辰黄褐斑专家方锋院长为你揭开黄褐斑的秘密

why?

脸上为什么会长黄褐斑?

容易引发黄褐斑的因素太多

很容易就会中招

了解原因才能有效预防

武汉韩辰黄褐斑专家方锋院长为你揭开黄褐斑的秘密

武汉韩辰中西医结合黄褐斑特色专家方锋院长认为

1、黄褐斑与情绪失调有关

黄褐斑为女性多发病,女性因生理、心理及社会因素的影响极易情志失调,尤其是中国知识女性,既忙事业,又忙家务,精神长期处于紧张状态,加之胎产哺乳伤及于血,致使心肝失养,气郁血虚。事业及家庭的压力过大,就会分泌肾上腺素,为对付压力而做准备。如果长期受到压力,人体新陈代谢的平衡就会遭到破坏,皮肤所需的营养供应趋于缓慢,色素母细胞就会变得很活跃。

武汉韩辰黄褐斑专家方锋院长为你揭开黄褐斑的秘密

2、新陈代谢缓慢

肝的新陈代谢功能不正常或卵巢功能减退时也会出现斑。因为新陈代谢不顺畅、或内分泌失调身体处于敏感状态下,使色素问题加剧。便秘会形成斑,其实就是内分泌失调导致过敏体质而形成的。所以,女人,赶紧好好保养自己的皮肤吧!

武汉韩辰黄褐斑专家方锋院长为你揭开黄褐斑的秘密

3、黄褐斑与气滞血瘀有关

肝郁气滞则是黄褐斑患者临床最多见病因之一。肝郁而气滞,气滞而血瘀,肝气不舒,急躁易怒,相火妄动,消灼肝肾精血,肾阴不足,肾水不上承,精血不足,脉络空虚、瘀阻而发为黄褐斑。

4、黄褐斑还与遗传、内分泌失调、自身免疫、化妆品使用不当,口服某些药物,或妊娠及避孕药的使用,微生态失衡、日晒等有关。

皮肤炎症

很多朋友还发现爱过敏的皮肤也爱长斑,还有资料显示,反复长痘痘的人也爱长黄褐斑,还有激素依赖性皮炎,脂溢性皮炎...皮炎容易发作的地方,更容易产生斑块,真是"祸不单行"的感觉。其实,原因都是一个——皮肤"发炎"了。

长期、反复处于炎性状态的皮肤会释放各种炎性介质,而他们又会进一步促进黑素细胞对黑素的合成,皮炎容易导致皮肤屏障受损,也会代偿性滴引起黑色素细胞功能活跃,导致黑色素生成增多,形成局部色素沉着或者黄褐斑。

精神紧张

听说,黄褐斑很重的人一般都是压力特别大、性格紧张的人,的确,长了一脸的斑,心情还愉快那才怪了。但是,要小心的是,越是郁闷,越是爱操心、爱着急、爱上火的性格,也越容易让你长黄褐斑,不易治愈且容易反复。

所以,心大真不是坏事,快乐简单还能助你容颜靓丽呢~

还有一种原因是随着年龄的增长和不良生活习惯的累积加上外界环境的日益恶劣,导致人体内部环境变化,自由基增多,氧化身体细胞,使色素代谢功能出现异常,色素堆积形成黄褐斑。

无淤不成斑,

遗传因素

已有研究表示,黄褐斑不仅有家族聚集的现象,而且有家族史的黄褐斑患者,治疗上还会更有难度,时间也要更长一些。

其实无论是先天还是后天,一样都是可以治疗和控制,只是需要你更有耐心的去坚持。

武汉韩辰黄褐斑专家方锋院长为你揭开黄褐斑的秘密

除了上面说的这一些原因,其实还有很多其它因素都被认为能够引起黄褐斑的发生,比如"过度的摩擦刺激"、"化妆品的不当使用"、"医美治疗的不恰当"、"皮肤的衰老"、"皮肤屏障的受损"...真的有种说不完,道不尽的赶脚,而它的发病机理也是科学家们一直在探索的难题...

那是不是就没治啦?

当然不是。不管原因多么复杂和多样,上"斑"族们不用绝望。

方锋院长

韩辰整形集团皮肤总院长

中国中西医结合黄褐斑特色专家

武汉韩辰黄褐斑专家方锋院长为你揭开黄褐斑的秘密

中医美容副主任医师

中国中西医结合委员会中医专家委员会常委

中国医师协会激光专业委员会委员

中国中西医结合学会医学美容委员会委员

中国医师协会美容与整形医师分会瘢痕整形亚专业委员会委员

泛亚地区面部整形与重建外科学会中国分会激光与微创抗衰老委员会委员

以色列飞顿激光公司、美国科医人激光公司、美国Candela激光公司技术中国区临床指定应用医师

麦家琪、李丽珍等港台名媛年轻化美肤指导特邀医师

被载入《中国专家名人辞典》《中华名医录》

《美容消痤丸》专利发明人

《控色润肤液》研发人

【简介】国内皮肤美容知名专家,出身于中医世家,载入《中国专家人名辞典》、《中华名医录》。

20多年的激光综合治疗各类损容性皮肤病的丰富经验,倡导中医良方内调外治,标本兼治,直达病理根源。先后赴韩国、台湾等地进修、学习与交流,对皮肤保养美容有个性化技术和独特理解,尤其擅长诊治各种痤疮、色素性皮肤疾病等,被誉为"无瑕美肌圣手"、"中国痤疮王"。方锋院长担任"中国中西医结合学会医学美容专业委员会第三届中国美容专家委员会常务委员"

擅长项目:中西医结合祛斑、祛痘、非手术祛各种疤痕,修复各种皮肤屏障,精准治疗各种损容性皮肤问题……

专家真人医治案例

武汉韩辰黄褐斑专家方锋院长为你揭开黄褐斑的秘密

武汉韩辰,来自韩国,是华中地区唯一一家韩籍专家常驻坐诊的整形医院,由韩国李相奇院长为首、樊辉华、郭晓冬、余成坤、吴辉、阮潇舒、余彩虹、黄劲、任平平,方锋等医美整形专家汇聚韩辰,始终致力于为求美者提供高端优质的韩式医疗美容服务,为求美者带来更专业、更贴心、更舒适的美丽项目体验。韩辰眼部整形、鼻部整形、胸部整形、皮肤美容、微整形等项目广受众多求美者青睐!

武汉韩辰黄褐斑专家方锋院长为你揭开黄褐斑的秘密

武汉韩辰专家团队秉承匠心、精雕细琢演绎美丽的童话,为求美者实现了美丽之梦。


本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口