首页 > 行业观点 > 酿酒工艺 陈年花雕酒怎么喝,陈年花雕酒喝法

酿酒工艺 陈年花雕酒怎么喝,陈年花雕酒喝法

2018-11-08 14:05:43|浏览量:953

酿酒工艺 陈年花雕酒怎么喝,陈年花雕酒喝法

花雕酒是一种深具雅致美感的酒类,不仅因为传说或是酒坛上的彩绘,最主要的是黄酒本身,历岁月的洗礼,窖藏的时间久远,而且饮用者多不会斗酒,雅趣得只配一小碟茴香豆即可。今天唐三镜吴月平跟大家详细说说陈年花雕酒怎么喝,陈年花雕酒喝法。

陈年花雕酒怎么喝

从前的人们把花雕酒埋到池塘底下封存,现在改在深山里,根据贮存时间不同,花雕酒有三年陈、五年陈、八年陈、十年陈,甚至几十年陈等,以陈为贵。因为长时间的存贮,花雕酒的酒性柔和,酒色橙黄清亮,酒香馥郁芬芳,酒味甘香醇厚。花雕酒可直接饮用,春夏可冰镇着喝,秋冬可暖烫后饮用,用暖酒壶或锡壶加温后,花雕酒的浓度会稍微降低一点,温润、更宜入口。

酿酒工艺 陈年花雕酒怎么喝,陈年花雕酒喝法

陈年花雕酒喝法

1.冬天的喝法:加入姜和枸杞子用砂锅煮沸10分钟,趁热喝。

2.夏天的喝法:在不低于10年的陈酿花雕里放入几颗话梅(不要放姜和枸杞子,夏天均宜少食),用电热壶(最好是用小砂锅)加热微开后再煮10分钟左右,待降至室温即可入冰箱冰镇,以10—15℃为佳,加冰块饮用亦可。不宜似啤酒之牛饮,小口小口地慢饮方可觉其真味。

酿酒工艺 陈年花雕酒怎么喝,陈年花雕酒喝法

以上已经告诉大家陈年花雕酒怎么喝,陈年花雕酒喝法,是不是迫不及待想饮一杯陈年花雕酒呢?花雕酒浓郁、醇厚但酒度不高,约17多度吧。最后温馨提醒大家要适量饮酒,不可贪杯。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口