首页 > 行业观点 > 最新调查 iPhone电池寿命缩短,罪魁祸首是OLED屏幕?

最新调查 iPhone电池寿命缩短,罪魁祸首是OLED屏幕?

2018-11-09 20:07:54|浏览量:13

影响苹果iPhone电池寿命的因素有很多,例如耗电量大的应用程序、无线连接和屏幕亮度等等。但是,一份最新调查报告发现,影响iPhone电池寿命的罪魁祸首是OLED屏幕。


《华盛顿邮报》的科技测评员杰弗里-福勒(Geoffery Fowler)指出,像iPhone这样的高端智能手机的电池寿命实际上在逐代下滑。这与人们通常的观点相反。因为人们通常认为,所有科技产品在升级的过程中总是在不断改进的。


在最新的测试中,福勒发现他的iPhone XS电池的Benchmark得分比去年的iPhone X更低。事实上,其他很多科技记者也发现了类似的情况。


福勒与科技资讯网站CNET、《消费者报告》和高科技产品指南网站Tom's Guide的其他科技测评员一起探讨了他们使用的测试技术,以期弄清楚到底是什么原因导致了新款手机的电池寿命在日常使用过程变短。


虽然很多因素会影响到电池寿命,例如耗电的应用程序、增加的计算要求以及用户使用设备的频率,但是他们一致认为新款手机中使用的最新OLED屏幕才是罪魁祸首。这些测评员使用了不同的测试技术,从机器手指到循环播放的视频和不断刷新的网页。但是,他们大都得出了相同的结论。只有《消费者报告》发布的独立测试报告称,iPhone XS和XS Max的电池寿命在测试中比iPhone X长。


iPhone XS和XS Max中配置的令人惊艳的OLED屏幕在使用过程中看起来很棒,但是它要比传统的LCD屏幕消耗更多的电能。这个屏幕增加的耗电量超过了电池技术改进节省的电量。


“电池技术改进的速度非常缓慢,大约每年只有5%的改进。但是,手机耗电量每年的增长幅度却超过了5%。”电池优化公司Qnovo的CEO纳迪姆-马卢夫(Nadim Maluf)说。


这也解释了为什么iPhone XR拥有如此出众的电池寿命。iPhone XR采用的是液体视网膜LCD屏幕,而不是像iPhone XS和XS Max中配置的高分辨率OLED屏幕。


尽管iPhone XR的屏幕比iPhone XS更大,但是福勒在测试中发现iPhone XR的电池寿命要比iPhone XS长3个小时。


在未来,除非有新的电池技术问世,否则随着苹果等手机公司采用更耗电的技术,电池寿命可能会进一步缩短。例如,更新更高分辨率的屏幕和即将推出的5G上网技术,可能会严重缩减手机的电池寿命。


福勒还推荐了一些延长iPhone电池寿命的小技巧,例如使用低电量模式、调暗亮度以及尽可能用Wi-Fi上网。

查看原文
文章标签: iPhone iPhone XS Max OLED
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口