首页 > 行业观点 > 端午给领导送礼不要犯这三点你就成功了

端午给领导送礼不要犯这三点你就成功了

2018-11-08 14:24:15|浏览量:696

端午给领导送礼不要犯这三点你就成功了

    每到端午,最头疼的就是给领导送礼了,其他送礼送的不开心也没有太大关系,要是把领导送的不开心那就麻烦大了,曾有礼品定制公司做过只要一项调查,在3200名受访者中,有38.77%的人打算为领导送礼,但他们大多苦恼于“送什么”。

常州后背文化告诉你只要不犯这三点,你就成功了!

一、端午给领导送礼要送情义不要送利益

送礼可谓是人类的情感的外化,特别是在中国社会中,送礼更是维系人际关系的重要手段。所以,送礼具有传情达意和利益交换的双重功能。在这当中,如果人们能够在送礼中,要重情不要重利,就能走出送礼的困扰,达到礼轻情意重的境界。由此,与其说送给老板一瓶深年的茅台酒或一幅名画,倒不如送给老板一套他喜欢或需要的丛书或办公用具或者喜欢的茶具哦。

端午给领导送礼不要犯这三点你就成功了

二、端午给领导送礼要送交流不要送形式。

送礼中患得患失,担心礼重了对方不收,礼轻了表达不到位。其实,人们要在送礼中多在意交流,少在意形式,那样就会将送礼变成一件轻松的事情。说到底,送礼多是为了表达心意。由此,聪明的人不会借着新年送大礼的,那样会显得十分的做作与功利。

端午给领导送礼不要犯这三点你就成功了

三、端午给领导送礼要送理解不要送焦虑。

有些人送礼是为了实现某种诉求,这使得收礼的人在拿了礼物之后,时刻惦记着怎样回报對方。這種’不怕賊偷,就怕賊惦記’的心理实际上是压力转嫁,令受礼者焦虑大增。而且,送礼者身份越高、送的东西越贵重,则所求回报越多,收礼者越难受。

端午给领导送礼不要犯这三点你就成功了

    在端午节这样的节日里,送给粽子套装,再加上领导平时的喜好,这样的组合就是非常棒的,既不做作,又凸显你平时对领导的了解,如果你还是害怕送错,那就找礼品定制公司常州后背文化来帮你想招吧!


本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口