首页 > 行业观点 > 不要让无效客户占领你的CRM库!

不要让无效客户占领你的CRM库!

2018-11-08 14:23:37|浏览量:943

不要让无效客户占领你的CRM库!

  对销售人员来说不是所有客户都是好客户,CRM库中存在大量“无效客户”。而CRM系统公海制度决定,销售人员CRM私海池中客户数量有限,而好的销售就是不断优化CRM库中私海池的客户质量,将“无效客户”剔除,把更多好客户保护在私海池中,不断去推进私海客户达成合作!作为销售人员,如何不让“无效客户”占领你的CRM库即私海池呢?

不要让无效客户占领你的CRM库!

  •   一、有无明确采购计划

   客户对公司产品是否认可?是否已在使用竞品?有无客观采购条件?是否有明确的采购计划?等问题都值得销售人员去了解,作为判断客户是否有明确采购计划的客观依据。
   尽管客户在发展,需求在变化,但还是需要先剔除明确无采购计划的客户到CRM公海池。把有限的时间、精力、优惠政策放在有明确计划的好客户上会得到最大价值!

  •   二、客户体量的大小

  一些采购量小的客户让人很抓狂,他们的核心业务的规模就很小,他们对你的产品和服务购买能力的潜力就非常有限。你可以这样预测一下:你能从每个客户哪里最多拿到多少生意?

  •   三、客户推进的难易程度

  你希望客户能够帮助你提高自己的业务水平,“坏客户”会利用你追求卓越服务的渴望。跟踪一下客户消耗的时间和所贡献的收入的比例,在CRM系统中查看历史跟进记录,即可明白哪些客户不是你的菜!哪些一直找不到关键人、一直模棱两可的客户也许不值得你再付出努力了。

  •  四、用好CRM系统

   当然每家企业的销售流程不一样,判断依据不全一致。如何判断自己私海池中客户是否值得跟进,好好利用CRM库中的跟进记录功能,分析每一个客户跟进情况;分析优秀销售人员CRM私海库结构特征;分析已合作客户的共同特点;剔除无此类特征的客户,寻找更接近合作客户特点的潜在客户让销售人员离签单更容易!

   如果你想体验CRM系统,可拨打电话057188316562 或关注八骏科技www.mymos.cn

不要让无效客户占领你的CRM库!



原文来自:http://www.mymos.cn/news/op/282.html  (转载请注明 )

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口