首页 > 行业观点 > 手裂口子的民间秘方 治手脚裂口的偏方 手干裂口子的偏方

手裂口子的民间秘方 治手脚裂口的偏方 手干裂口子的偏方

2018-11-08 14:24:47|浏览量:173

手裂口子的民间秘方 治手脚裂口的偏方 手干裂口子的偏方

  寒冷的冬季,想要你暖暖的好,因为你比什么都重要。那么在这个冬季里,给予最棒的暖,我想应该不是捧在手心的奶茶,也不是时刻叮嘱要喝的热水,而是在她面对问题时给她最好的解决问题。想她所想,解她所需。

  冬季最常见的问题就是手裂和脚裂,空气干燥,湿度不足,水份流失严重,皮肤容易变得干干的。而脚因为行走经常摩擦,更为容易引起粗糙、裂口子的情况。

手裂口子的民间秘方 治手脚裂口的偏方 手干裂口子的偏方

  手裂偏方:

  1、找一个容器,用生羊油或猪油一两,加蜂蜜或白糖3钱,捣匀搽手脚,一日2~3次,一般1-4周不等可愈。再搽几天可防止复发。

  2、香油100g、黄蜡20至30g,用火将香油热熬放黄蜡,待黄蜡熔化即成。用法:先用温热水泡洗手(脚)部10至15分钟,待手(脚)泡透擦干,擦蜡油于患处,用火烤干当时就有舒适感,每日两次。

  3、将白芨打成粉末,加水调成糊状,填入裂口中,注意患处不能沾水。白芨有止血、消肿、生肌、敛疮的功效,对于秋冬季手足皲裂有效。

  4、将20克干姜,浸泡在100毫升的75%酒精溶液中。一周后过滤得到溶液,摇匀,涂在手脚开裂处,轻轻按摩2~3分钟。

手裂口子的民间秘方 治手脚裂口的偏方 手干裂口子的偏方

  面对这一情况,需要大家每天的精心的呵护,在日常的生活中,我们就需要注意如下这些问题:

  1、首先要注意的就是防冻保暖问题,穿厚一些的鞋袜,尽量避免脚部受到风寒,同时也要注意水分的适当补充以及皮肤的保湿。

  2、其次是在食物的选择上,应该多增加营养,以及补充所缺的维生素,避免吃一些辛辣刺激的食物。

  3、再者注意适当的休息,不宜太过劳累。同时,对于个人的卫生问题也需要多多注意,要做到保持鞋袜的干净清洁。

  4、最后,经常的用温开水泡泡脚,以此来缓解脚部皮肤的干燥,但切勿时间过长。在擦拭干净后,涂抹七安堂手裂脚裂膏。轻轻加以按摩,相互配合,效果更佳。

  容易容易裂口的人,大多体质比较弱,因此适当的加强一些体育锻炼是很有需要的,在增强体质的同时也在提高身体的免疫力更好的来抵御寒冷。对于护肤膏的选择,富含维生素E的七安堂手裂脚裂膏是很好的推荐。在锁住水分、修复患处之后也能深层次的滋润皮肤,给皮肤持久的保湿。这款软膏也因此甚是受到大众的喜爱。寒冷的季节里,给你的她常备一款,温暖整个冬天。

手裂口子的民间秘方 治手脚裂口的偏方 手干裂口子的偏方


本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口