首页 > 行业观点 > 幸福通用航空撞桥被暂停一切飞行

幸福通用航空撞桥被暂停一切飞行

2018-11-11 13:37:38|浏览量:103

幸福通用航空撞桥被暂停一切飞行

幸福通用航空撞桥被暂停一切飞行

据新华社电记者21日从民航华东地区管理局了解到,7月20日在上海金山发生飞行事故的幸福通用航空有限公司已被责令暂停一切飞行活动。事故飞机的黑匣子已找到,正送有关部门检测。


幸福通用航空撞桥被暂停一切飞行

20日12点20分许,幸福通用航空一水上B-10FW飞机,在执飞上海金山-舟山航线起飞过程中撞上大桥,经过紧急救援,机上10人被全部救出并送往复旦附属金山医院,其中5人死亡,5人受伤。

幸福通用航空撞桥被暂停一切飞行

民航华东地区管理局立即启动应急响应机制,并成立事故调查组,赶赴现场展开调查、参与应急救援工作,同时责令事发水上飞机所属的幸福通用航空有限公司暂停一切飞行活动。

  根据相关规定和程序,事故调查组下设综合安全、飞行运行、适航维修、机场运输和公安五个专业小组,正在分别开展调查取证和分析工作。目前,飞机黑匣子已找到,正送有关部门检测。同时,民航华东管理局还对幸福通用航空公司运行类手册、人员资质管理等方面开展调查。

幸福通用航空撞桥被暂停一切飞行

上海造价3000万水上飞机试飞撞桥 已致5死5伤

  7月20日,上海金山城市沙滩,两架价值3000万、9座水陆两栖飞机从上海金山海域首航往返浙江嵊泗和舟山。中午12点20分左右,在第一架飞机起飞后,第二架飞机在飞行后撞上沪杭公路7835号大桥。机上有2名机组人员和8名体验乘客。14点20分,事故飞机上人员全部救出送医。参与现场救援的知情人士透露,截至15点10分,已有5人被确认死亡。

幸福通用航空撞桥被暂停一切飞行

上海水上飞机事故幸存记者:机长从驾驶舱门逃生

  记者在病房看到伤者宋先生,护士称他是第五名送医的乘客,被送到时身上都是机油。据宋先生回忆,当时他与几名乘客坐在后排,飞机还未完全起飞就撞上桥。“我推出了4人,自己最后爬出来,前排的人没办法了。我一直在呼喊大家不要惊慌,等待救援。”宋先生忆起惊魂一刻向记者说。

幸福通用航空撞桥被暂停一切飞行

金山水上飞机事故:8名乘客均为应邀体验的记者

  首航原计划搭载16名受邀体验的各界嘉宾,分两批体验2天1晚的水上飞机包机旅游。金山区邀请了众多媒体记者前往体验。10名落水者中,除了1名机长、1名陪同人员外,其余8人为应邀体验水上飞行的媒体记者。据悉,第一批救起的5名落水者送医后,其中一人伤势较重,有休克症状,其余4人伤势较轻。


更多内容请关注:空用联盟 微信公众号

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口