首页 > 行业观点 > 怎么给孩子过六一?可能孩子想要你陪他好好吃饭

怎么给孩子过六一?可能孩子想要你陪他好好吃饭

2018-11-12 20:03:23|浏览量:632

怎么给孩子过六一?可能孩子想要你陪他好好吃饭

一年一度的六一儿童节就要到了,很多家长可能都在考虑,到底该怎么给孩子过六一呢?因为平常工作忙,对孩子的关注也就相应比较少,对孩子的喜好也就知之甚少。也许你以为玩具和游乐场是好的选择,但是也许想要你陪他好好吃饭,才是孩子最想要的。孩子渴望家长的关注,需要家长的陪伴。如果缺少餐桌的陪伴时间,孩子吃饭的一些习惯也就容易被家长忽略,孩子爱吃什么,不爱吃什么,饭量是多大,你都全然不知,以至于孩子突然饭量减少,你都注意不到。当你像别的家长一样,正思考怎么给孩子过六一的时候,殊不知你的孩子可能已经在进食习惯上有了老毛病。

孩子不好好吃饭是让许多家长头大的事,绞尽脑汁连哄带骗就为了让孩子能再多吃一口,而孩子不肯吃饭,一般来说是有原因的:


1、饮食不规律:小朋友的胃容量较少,消化酶和胃酸也比成年人分泌得少,若作息不规律,吃饭不定时,待宝宝饿过劲时妈妈再喂宝宝吃饭就很困难了。

2、饮食不当:孩子零食不断,自然影响正餐摄入量,此外,宝宝过多食用零食还会导致胃肠道功能紊乱,而零食中有些高热量、高糖分的食物还会导致孩子血糖总是处于较高水平,诸多因素放到一起,孩子自然没有食欲。

3、身体不佳、情绪不好:感冒、发烧、消化不良等一系列的身体不适、情绪波动都可能导致孩子食欲不佳。


面对孩子不爱吃饭的问题,我们有几个诀窍供宝爸宝妈们选择:

1、分析原因,寻求对策

家长要先了解清楚孩子不肯吃饭的原因,如果是缺乏安全感,借不肯吃饭来引起家长的关注,家长就应每天抽出一定的时间与孩子一起活动,让孩子有安全感。如果是行为习惯不好,纯粹是胡闹,就不要勉强或勒令他吃饭,干脆让他离开餐桌。

2、让孩子一起帮忙

为了满足孩子的学习欲望,吃饭前妈妈可以叫孩子一起来帮忙,如整理餐桌、摆碗筷等,这样,孩子会充满对用餐的期待,乖乖坐下吃饭的可能性也就提高。

3、采用食疗方法,增强脾胃功能。

宝宝不吃饭大多是由积食、脾胃虚弱等原因引起的,家长可以给宝宝做一些增强脾胃功能的粥,如:山药胡萝卜粥:山药去皮切片,放胡萝卜,与白米同煮,早晚服食;还可以根据情况加莲子、大枣、薏苡仁、黄芪等。如果觉得太麻烦也可以直接给宝宝吃儿童装江中牌健胃消食片,健胃消食片的原料如陈皮、山药、山楂、炒麦芽,药食同源,安全有保障,可以有效改善和缓解脾胃虚弱所致的食积,症见不思饮食、嗳腐酸臭、脘腹胀满、消化不良等症状。酸酸甜甜,适合3-12岁的宝宝咀嚼服用。
 

4、陪孩子好好吃饭
孩子在吃饭的过程中感受不到父母的关怀可能会有一些小失落,受情绪影响孩子会不想吃饭。父母应该做好示范,用心陪孩子好好吃饭,告诉他好好吃饭身体才能更加强壮。多一些关怀,多一些陪伴,在餐桌旁陪孩子长大。孩子在爱的环境下,心情好,胃口好,吃饭香。
 

还在思考怎么给孩子过六一吗?还在考虑孩子到底想要什么吗?其实很简单,孩子想要你陪他好好吃饭。快付出实际行动,六一陪孩子好好吃饭,用你的陪伴,换取他脸上灿烂的笑容。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口