首页 > 行业观点 > 中国品牌向全球大奖揭晓,8848获品牌海外跨界创新奖

中国品牌向全球大奖揭晓,8848获品牌海外跨界创新奖

2018-11-30 20:35:59|浏览量:313|

中国品牌向全球大奖揭晓,8848获品牌海外跨界创新奖

 

  11月28日,以“品牌向全球”为主题的2018中国品牌发现会高峰论坛在京隆重举行。论坛旨在展示中国企业和品牌在改革开放四十周年以来的发展成果,寻找新时代背景下中国品牌发展的新机遇,发现新时代引领中国品牌发展的新力量。

  

 

  以中机集团、一汽大众、TCL、8848钛金手机、雅迪、安踏、东阿阿胶、谷歌中国、哈佛商业评论、环球时报、华尔街日报等知名品牌企业和权威媒体负责人,跨行业亲临现场,与知名学者、智库领袖、国内外商贸协会等在论坛上共同分享了中国品牌出海故事与经验,探索中国品牌的前行方向。

  论坛还为品牌建设方面取得突出成就的企业颁发了“品牌出海卓越奖”、“品牌跨界创新奖”等相关奖项。其中,中国高端手机第一品牌8848钛金手机获得了“品牌海外跨界创新奖”。

  

 

  8848钛金手机获得“品牌海外跨界创新奖”

  作为国内首个奢华手机品牌,8848手机一直致力于为中国精英阶层提供高品质的产品和服务。在千机一面的手机市场中,8848给用户和行业带来了完全不一样的创新产品,以高端腕表的方式打造了一款高端奢侈品手机。正如8848钛金手机相关负责人所说,“腕表和手机,他们之间有很多的相似之处——都是每天长时间陪伴在我们手边的东西,都是既有实用性、也代表一个人身份和品味的必备之物。所以,我们把腕表行业的钛合金,真皮材质作为8848钛金手机的机身材质,同时外形上也融入了更多腕表的设计元素。2016年开始,我们尝试着与瑞士传奇独立制表大师进行合作,将他们的设计融入到手机中。”

  2018年,8848更是与世界最具影响力和创造力的顶级腕表组织——瑞士独立制表师学会AHCI跨界合作,在新发布的M5产品中,开创性地将多位世界顶级独立制表大师的奢华腕表嵌入手机背面的“时间眼”中,一面手机,一面腕表,以腕表的经典诠释手机的奢华。作为世界顶级的独立制表师机构,AHCI由一群富有创造力和变革精神的高级制表师啸聚而成,是钟表王国瑞士项上最璀璨的明珠。由于入会门槛极高,只有世界上最优秀的制表师才能成为学会的一员,每一位AHCI成员,都是当代天赋卓绝的顶尖制表师。

  全球最有影响力的奢侈品品牌中有很大一部分都脱胎于传统手工艺,而这些品牌之所以可以延续上百年,几代人,除了坚守匠人精神之外,创新精神也起到了很大的作用。8848手机与AHCI制表大师的跨界合作,就是要将独立制表师所代表的匠人精神与手机这个科技品所融合,让传统与创新碰撞出新的火花,新的市场。

  8848钛金手机也因此获得了良好的市场反馈,在竞争激烈的手机市场格局中,开创出了一片全新的、独有的天地。使人们看到了在中国制造成为高品质、高价值代名词的道路上,一个中国本土品牌的努力与创新。

  

 

  随着中国品牌和企业科技转化能力的提升,越来越多的中国企业登上国际舞台,走上品牌国际化道路。各行各业品牌在自主创新、产业升级的前提下,如何打造国家品牌,在全球经济竞争中占据主动,已成为众多行业关注和探索的重要命题。品牌全球化并不仅限于中国企业在海外市场角逐,中国作为全世界最大的市场之一,也同样是世界各大品牌和企业竞争的重要舞台。像8848这样,通过放眼全球视角的跨界合作,以全新的视野,牵手全球顶极腕表机构,积极开拓创新,在竞争激烈的移动通信设备领域,开创了“科技奢侈品”这一全新的“小而美”品类,独享蓝海市场,成为中国创造的典范,为品牌走向世界奠定了坚实的基础,也树立了中国企业在全世界日渐强大的范例。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏