首页 > 行业观点 > 天津市供销合作社第五次代表大会闭幕

天津市供销合作社第五次代表大会闭幕

2018-11-30 21:49:02|浏览量:289|

天津市供销合作社第五次代表大会闭幕

1大会开幕式

    中国经济新闻网讯(刘菲菲)11月27日,天津市供销合作社第五次代表大会在天津市供销合作总社报告大厅召开。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和市第十一次党代会精神,以“聚焦乡村振兴,深化综合改革”为主题,圆满完成了各项预定议程,于当天下午胜利闭幕。

2全国供销合作总社党组成员、理事会副主任杨汭讲话_副本

全国供销合作总社党组成员、理事会副主任杨汭讲话

    全国供销合作总社党组成员、理事会副主任杨汭表示,天津作为直辖市,是环渤海地区的经济中心,产业融合度高,区位和生态条件优越,山、河、湖、海、湿地齐全,发展现代都市型农业具有先天优势。同时,京津冀一体化发展加快,城乡居民高层次、多样化的市场消费需求,也为现代都市农业提供了广阔的市场。这既为供销合作社改革提供了坚实基础,也蕴含着未来供销事业发展的巨大潜力。

3市政府副市长康义讲话_副本

市政府副市长康义讲话

    “要深入研究城市供销社特点规律,紧密结合天津现代都市型农业发展的现实需要,强化责任担当,推动供销社综合改革全面深化、纵深推进,不断提升为农服务的能力和水平,实现兴农强社,再创天津供销的新优势。”会上,天津市副市长康义表示,天津供销合作社要适应现代农业发展的新要求,积极探索城市郊区土地托管新模式,加快构建综合性、规模化、可持续的为农服务新体系,把服务延伸到现代农业产业体系的各环节。要适应现代市场发展的新形势,加快运用现代技术手段和经营方式,大力发展仓储配送、冷链物流等新业态,形成连锁化、规模化、品牌化和线上线下融合发展的农村流通服务新格局。

    大会听取了天津市供销合作总社理事会主任曹殿卿所作的理事会工作报告。审议并通过了天津市供销合作社第五次代表大会关于理事会工作报告的决议案、关于监事会工作报告的决议案和关于《天津市供销合作总社章程(修订草案)》的决议案。选举产生了市社第五届理事会主任、副主任、常务理事、理事及监事会主任、副主任、监事。

    大会充分肯定了理事会的工作。一致认为,自上次代表大会召开至今,天津市供销社牢记使命、践行宗旨,在曲折探索中推进供销合作事业创新发展,谱写了一曲供销社改革发展的壮丽诗篇。特别是党的十八大以来,在天津市委、市政府的坚强领导和全国总社的精心指导下,天津市供销社认真贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》和《中共天津市委天津市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,加快推进组织创新、服务创新、经营创新和体制机制创新,规模效益不断攀升,推动综合改革不断向纵深发展,农村现代网络逐步完善,基层组织基础进一步夯实,社有企业转型升级初见成效,党的建设全面加强,全市供销合作事业迈上了新的台阶。

    大会指出,今后五年,是全市供销合作社综合改革向纵深推进、取得全面突破的攻坚期,是开启服务乡村振兴新征程、实现综合改革新愿景、再铸供销合作事业新辉煌的关键期。全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》和《中共天津市委天津市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,以实施乡村振兴战略为引领,全面深化综合改革,在创新体制机制、提升基层组织发展质量、提高为农服务水平、做强做大经济实力等方面取得重大进展,加快建成同农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,努力开创全市供销合作事业发展新局面。

 

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏