首页 > 行业观点 > 潘刚现身了!那些被逮捕的自媒体人怎样了?

潘刚现身了!那些被逮捕的自媒体人怎样了?

2018-11-30 22:11:55|浏览量:730|

潘刚现身了!那些被逮捕的自媒体人怎样了?

潘刚这次真的回来了!

多方消息显示,今日在呼和浩特市金川开发区金四路8号公司二楼会议室召开的伊利股东大会上,此前一直在国外治病的董事长潘刚现身会场。

受此消息影响,今天伊利股票也出现久违的大涨,盘中一度涨停。

伊利今日傍晚发布的公告证实,2017年年度股东大会由董事长潘刚主持。

在4月9日,伊利股份曾发布公告称,公司董事长潘刚因患“先天性主动脉缩窄”在国外接受治疗。在治疗及恢复期间,潘刚正常主持公司相关工作,履行相应的职责,公司生产经营一切正常。

在今天的股东大会上,审议了伊利2017年年度报告、董事会、监事会工作报告,公司章程修改等议案。伊利年报显示,其2017 年实现营收675.47 亿元,同比增长12.00%,归母净利润60.01 亿元,同比增长5.99%,扣非净利润53.28亿元,同比增长17.70%。

潘刚现身了!那些被逮捕的自媒体人怎样了?

先天性主动脉缩窄在各类先天性心脏病中约占5~8%。1760年Morgagni在进行尸体解剖时发现此病。它的主要病变是主动脉局限性短段管腔狭窄或闭塞引致主动脉血流障碍。主动脉缩窄段病变的部位绝大多数(95%以上)在主动脉弓远段与胸降主动脉连接处,亦即主动脉峡部,邻近动脉导管或动脉韧带区。但极少数病例缩窄段可位于主动脉弓,胸降主动脉甚至于腹主动脉。有时主动脉可有两处呈现缩窄。极少数病人有家族史。本病多见于男性,男女之比为3~5∶1。

潘刚的回归是否意味着此病已经治愈,不得而知。

公众关注潘刚的信息来源于此前几位自媒体人撰写的文章,一度被传出“潘刚因接受调查失联”的消息,而随后伊利进行了严正辟谣。随之而来发生的事情的是经伊利报警抓捕了刘成昆、邹光祥等自媒体人,引发了舆论漩涡。其中刘成昆撰写的小说内容被伊利指责为进行影射,但部分公众对这一事件的看法也一度不同,因而也引发了网络激烈讨论。

潘刚现身了!那些被逮捕的自媒体人怎样了?

根据新华网等多家媒体的类似报道,接到伊利公司和潘刚本人书面报案后,呼和浩特公安机关依法开展侦查,以涉嫌寻衅滋事罪、诽谤罪将犯罪嫌疑人邹光祥、刘成昆抓获。目前检察机关已依法对二人批准逮捕。

潘刚已经回归,而被逮捕的自媒体人未来将会怎样,或许并不乐观。多方网络消息显示,在此前的4月25日,刘成昆的两名辩护律师冯延强、王磊对外通报案情的进展时曾带出一张纸条,刘成昆表示坚决不认罪,称“没有诽谤谁”。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏