首页 > 行业观点 > 电脑噪音大?怪你主机太老土了

电脑噪音大?怪你主机太老土了

2018-11-30 22:30:11|浏览量:147|

电脑噪音大?怪你主机太老土了

  “嗡嗡……”忙活了一天,原本想用电脑安静地玩会儿游戏或看部电影,电脑用起来嗡嗡的,实在是扰人心情。对于不少追求安静的小伙伴而言,电脑噪音绝对是不能容忍的。

  我可能买了假电脑,有噪音!刺啦···吱吱···在电脑旁边永远无法安静午睡,浏览网页的时候、办公的时候、创作的时候···


电脑噪音大?怪你主机太老土了


  噪音的存在总是干扰你的思绪,它不光消磨你的创作灵感,还严重影响你的工作效率。

  即使是刚刚买的新的台式电脑也会有噪音,台式机电脑噪音主要源自这几个方面:1.处理器、显卡散热器风扇及机箱风扇 2.电源风扇 3.机箱共振。但刚买时电脑声音没那么大,不太引人注意,但运行一段时间后,大约半年多左右,因为机箱内部的部件和风扇上都有灰尘,给它们运行带来一定影响,尤其是风扇经常运转,会造成其轮轴间距变大,磨擦撞击声音就会加大。危险倒是没有,但噪音如果过大必竟对人的生理造成影响,情绪易烦等。

  过去,电脑对于散热、速度等等的要求不高,因此电脑工作噪音不被大家重视,认为是个小问题。但是在越来越重视环保和健康的今天,大家也越来越重视这个“隐形杀手”的危害。简单说来,噪音不但会影响身体健康,而且会影响硬件的使用寿命。

  那么我们科普一下噪音对健康的影响

  在国际标准中,电脑的噪音标准为60分贝,60分贝是什么概念呢?一般说话的声音为40分贝至60分贝,嗓门稍大的人说话声音可达60分贝至80分贝,相当于一台针式打印机的声音,而目前超过5000转的风扇噪音就已经达到50分贝左右,而当噪声超过80分贝时就会对人体的健康状况造成直接伤害。即便声音没有超过80分贝,一个人长时间工作在噪音的环境下,日积月累,会对使用者的听觉神经、脑神经系统产生不良影响,表现为心情烦躁,心绪不宁、头昏、眼花、耳鸣、记忆力下降、逻辑思维能力下降等。

  8年前,我们认为,理想的PC应具备以下特点,零噪音、高性能、迷你化,超稳定、低耗能、免维护,为了做出理想的PC,我们为此付出了8年的青春

  对不起,我们迟到了

  现在,沉烽携“SacPro 1s”而来,一款高性能-零噪音-迷你电脑


电脑噪音大?怪你主机太老土了


  小身材,大能量,初见,即叹服它的小

  未转身,它已开,开机无需等待,转眼即是开始

  一种态度,一种享受,未来,就在你眼前

  沉烽家族另一位重磅成员——沉烽电脑SacPro 2


电脑噪音大?怪你主机太老土了


  沉烽电脑SacPro 2零噪音高性能的迷你电脑主机!

  我们对于电脑噪音的态度是绝不容忍,采用自主研发的散热技术,整机无风扇,让你感觉不到它在你身边,不会打扰到你,更不会影响你的思考!

  沉烽静音电脑,给您完美的静音体验!


电脑噪音大?怪你主机太老土了



 收藏


本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏