首页 > 行业观点 > 南方基金QDII表现亮眼 南方香港优选大幅跑赢恒指

南方基金QDII表现亮眼 南方香港优选大幅跑赢恒指

2019-04-03 20:01:18|浏览量:407|

  2019年以来,沪深两市的走势让不少投资者喜出望外,主流指数纷纷上扬。同气连枝的香港市场也有所反应,恒生指数今年已上涨超过13.05%。Wind数据显示,截至3月20日,南方香港优选基金(基金代码:160125)今年以来净值增长率为20.06%,大幅跑赢同期业绩比较基准,在同类102只QDII产品中排名第三。与此同时,南方原油(基金代码:501018)今年以来收益22.28%,南方香港成长(基金代码:001691)今年以来收益18.29%,表现也非常亮眼。

  市场人士分析,港股开年以来持续上涨,恒指全年目标调高5.6%。短期海外流动性和贸易前景向好预期有助提振市场偏好,但预期一致带来的波动风险值得警惕;美元美债收益率提升和国内信用政策长期缩紧也值得注意。整体看受市场政策和行情影响,港股虽暂时弱于A股,未来一年港股市场仍有持续上涨潜力。

  本着坚持基本面研究,坚持价值投资的投资原则,南方香港优选基金经理毕凯把握住了此次港股上涨的机会。同时,毕凯还表示,价值投资也需要把握市场大的趋势。美股大概是8-10年一轮周期,但像香港这样的新兴市场平均3年多就有一轮牛熊周期。这就需要对市场有比较全面的认识,在价值投资的基础上,要持续跟踪市场情绪面指标和资金面指标,在长期价值投资和短期市场波动之间取得平衡和妥协,熊市的时候控制回撤。

  展望A股及港股后市行情,毕凯认为,总体来说还是震荡向上的行情。市场整体估值修复阶段已经基本结束,未来随着不同行业基本面的分化,会导致个股分化更加明显。港股方面,在目前阶段,从价值角度判断,港股的吸引力更强。当前恒生指数动态市盈率在11.7倍左右,国企指数动态市盈率8.7倍,与历史相比,仍在中枢以下;横向来看,相比全球其他市场则更便宜,港股中可配的优质公司仍然较多。

  如果内地资金面维持比较宽松的状态,使得牛市得以延续,未来资金外溢效应或许会逐步体现出来。从近期来看,此前南下资金是持续流出港股市场,现在A股涨幅较大之后,后期入市资金产生了一定的风险意识,会找寻有补涨空间的机会,而最近一周明显看到南下资金开始流入港股市场。长远来看,如果内地房地产弱势延续,市场的流动性最终要找出口,估值较低的标的就很有可能被这些资金青睐。

  作为一家老牌绩优基金公司,南方基金管理的基金业绩均十分突出,公开数据显示,截至3月21日,2019年以来南方基金旗下共有80只基金(不同份额分别计)的净值涨幅超过20%,其中有29只基金的净值涨幅超过30%,更有11只基金的净值涨幅超40%。

文章标签: 市场 港股 基金 香港 净值
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏