首页 > 区块链 > 都叫Token价值却大不同,所以你手中的Token真的值钱吗?

都叫Token价值却大不同,所以你手中的Token真的值钱吗?

2018-10-12 10:52:35|浏览量:800

说到Token,很多人都想知道,它到底有什么价值?不可否认,有些新发Token随着激增,自然给持有者,带来了基本价值,但是大多数都没有价值。作为币圈的一员,你有没有想过,如何在市场当中,分辨出有价值的Token?不管你会不会分辨,本期链知道都要和大家说说:

不同类型的Token,有不同的基本价值。目前的Token主要分:传统资产类Token,应用类Token,工作类Token和混合类Token。

都叫Token价值却大不同,所以你手中的Token真的值钱吗?

一、传统资产Token

本身有明显的价值,如:股权、房产、黄金,这类Token很好理解。

监管越来越透明,再者区块链上Token,有流动性和全球性,所以这类Token未来会激增。当然,这也是,最普通、最无趣的类型。

二、应用Token

主要提供数字化服务,使用项目的服务,必须要有Token。

只要数字化服务有资源支撑,那么Token的价值就会一直存在。应用类Token,最基本的价值,所由数字服务本身的用处决定的。应用类Token,最为人熟知的,就是比特币。目前市值前10的Token,有9个都是应用型Token。

都叫Token价值却大不同,所以你手中的Token真的值钱吗?

评估应用类Token,看重的就是,随着时间,支撑数字化服务的资源会不会一直保证唯一性和可区分性?

三、工作Token

工作类Token,赋予Token持有者贡献工作的权利,帮助去中心化组织正常运转。这种情况下,你可能会得到回报,当然也可能没有。这类Token的基本价值,由Token持有者从去中心化组织中获得的效用决定的,当然,这个效用,可以是费用,也可以是意愿。

工作类Token较难理解,评估工作类Token,关键的问题就是,大家需要从这个去中心化组织中获得效用吗?

四、混合Token

未来很多Token,可以被认为是应用类、工作类Token,比如ETH,即有应用性质,又有工作性质。不出意外,未来排名靠前的数字货币,会以混合型Token为主。

本文系【链知道】原创首发,转载请注明出处!


文章标签: 工作 价值 持有者 这类 效用
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口