首页 > 区块链 > 区块链技术革命时代 你怎么看?

区块链技术革命时代 你怎么看?

2018-10-12 11:08:15|浏览量:597

区块链技术革命时代 你怎么看?

  区块链技术是当下最热门的关键词,自从中本聪2008年推出基于区块链技术的比特币概念以来,区块链技术正在大规模的改变我们现在的世界,有可能在10年或者20年之后,我们会像讨论互联网一下讨论区块链,区块链技术是一个神奇的存在。
 

  最近几年开始,有越来越多的公司企业开始关注起区块链,也有越来越多的机构开始研究区块链技术,从最初的比特币开始,到以太坊,莱特币等等,发展到现在的icon,金融机构的应用,医疗机构的应用等等,区块链技术正在渗透到我们的生活中去。
 

  区块链的概念最早可以追溯到2008年末,由中本聪发表的论文《比特币:一种点对点的电子现金系统》中首次提出了区块链的概念,随着2009年1月3日,“创始区块”的诞生,比特币成为其发挥作用的第一个产物,从此之后比特币开始风靡全球。
 

区块链技术革命时代 你怎么看?
 

  区块链技术从本质上来说是一种数据库技术,也可理解为账本技术,这个账本可以记录一个或多个账户的数据变动,以及交易变动,而这种技术最大的特点就是其安全性,其安全性主要体现在两个方面,一个是分布式记账的存储方式,存储数据的账户越多,数据的安全性也就越高,另一个就是去中心化的特点,某一个人是无法改变数据的。
 

  我们以网购为例,传统的方式是买家购买之后,钱款由第三方机构保管,买方收到货物确认无误之后,由第三方机构将钱交给卖家,而区块链技术可以实现买家和卖家直接交易,当买家和卖家确定交易之后,系统会将这个消息发给这条区块链上的主机,主机收到信息之后确认无误就会将这条信息记下,相当于这条链上的所有主机都为这次的交易做了数据备份,即使某个主机的数据有误,还有数以万计的主机记录着这条交易,确保交易的完成。
 

  区块链技术的最终形态并不是比特币或者以太坊,区块链技术是形成这些的基础,未来区块链技术的应用充满着无限可能,或许会成为下一个“互联网”!



文章标签: 区块链 技术 这条 交易 主机
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口