首页 > 区块链 > 大山里的比特币挖矿工们

大山里的比特币挖矿工们

2018-10-12 11:08:23|浏览量:485

  说到挖矿工可能很多人的第一反应就是矿场里的挖矿工,挖煤矿等,其实今天我们说的挖矿工并不是传统意义上的挖矿工,而是用电脑等设备在互联网上通过计算来获得虚拟货币的一群人,他们通常在电力资源丰富,并且偏远的地区,比如山区之类的。
 

大山里的比特币挖矿工们
 

  因为想要获得虚拟货币需要进行大量的计算,需要很大的机房所以消耗的电费也很多,所以一般会选择电力资源十分丰富的地方,在四川阿坝某水电站办公楼旁,有一排蓝色板房十分显眼,这就是矿工们的工作的地方。
 

  张坤与小陈就是管理这个矿场的矿工,也是这个机房的核心工程师,而所谓的机房不过是一间普通的板房,板房里有几百台有着超高计算能力的服务器昼夜不停的运转,一天能破解上万个MD5密码。
 

  张坤说,其实管理这些计算机也很简单,可以通过手机APP和电脑随时监控这些机器,如果遇到故障一般会有提示,简单的重启一下机器就好了,如果问题复杂的话就寄回厂家就可以了,真是这个行业门槛低,利润高所以吸引了很多的人加入到这个行业中来了。
 

  而最近虚拟货币的价格暴涨,很多的矿场都增加了投入,添加了新的机器,机器的性能越高,那么算力就会提升,挖到虚拟货币的几率就会更高。而由于这一行巨大的利润和投机空间使得越来越多的人都加入挖矿的行业中来,随着越来越多的虚拟货币被挖出来,全网的算力也提高了很多,张坤说,他刚做这一行的时候,全网算力不到100P(注:1P=1024T,1T=1024G),而现在全网算力已经超过4000P,在不到四年的时间里翻了40倍,就需要耗费更多的时间才能挖到虚拟货币。
 

  其实相比来说这样的赚钱方式还是很轻松的,在上半年的时间里,就轻松赚到了120万,目前张坤这个工作室已经在公安局备案,只要不违反国家的政策,还能挣钱,何乐而不为呢?



文章标签: 货币 虚拟 矿场 挖矿 机器
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口