首页 > 区块链 > btc38创始人:未来区块链技术将会被广泛应用

btc38创始人:未来区块链技术将会被广泛应用

2018-10-12 11:08:34|浏览量:410

btc38创始人:未来区块链技术将会被广泛应用

  近日,在深圳宝安区凯悦酒店隆重召开了SAC智能应用链特邀支持的2018“一带一路”互联网科技分论坛暨SAC超级节点竞选,这次论坛的主题是传统企业如何利用新型的互联网技术开拓新方案。
 

btc38创始人:未来区块链技术将会被广泛应用
 

  会上,比特时代(btc38)创始人黄天威先生发表了关于《去中心化技术的应用场景》的主题演讲,区块链技术主要的就是一种分布式记账技术,具有去信任化、安全的特点,能够帮助企业降低成本,提高效率,现在区块链技术实现的最成功的就是比特币,但是这些数字货币被人为的利用,造成了这个数字货币行业的混乱,这一现象也需要国家政策的管控才能维持市场的稳定,同时区块链技术也在我们生活中的很多地方都应用了,比如说银行等企业的区块链技术应用已经落地了。
 

  未来区块链技术的应用应该是利用其去中心化、去信任化的特质上的应用,解决某些行业中造假、篡改的问题,比如公安系统的数据管理,银行的数据管理系统、医院的信息处理等等,能够有效的处理数据,避免错漏。
 

  不过现在的区块链技术还不是很成熟,也会存在风险,区块链行业中的黑客攻击比一般的互联网领域带来的风险都要高,黑客可以通过篡改代码实现数据转移,警察也没有办法,所以还有静待区块链的发展,随着技术的进步,相信这些问题都能够很好的解决。
 

  区块链技术不但能解决数据安全问题,在农业和食品安全问题上也可以通过区块链技术解决,但是还没有普遍开来,因为区块链技术还处于发展初期,用户既不太懂区块链,商家又觉得成本太高,所以还需要一些时间的积累。相信在不久的将来,将会迎来区块链技术的大爆发。



本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口