首页 > 区块链 > 在区块链中我们需要更多的女性程序员

在区块链中我们需要更多的女性程序员

2018-10-12 11:31:20|浏览量:581

在区块链中我们需要更多的女性程序员

早期的计算机科学的先驱女性。如Grace Hopper, Jean Bartik, Dame Stephanie Shirley 和Lynn Conway这样的女性就是这个领域出现的首批程序员,她们都在该行业留下了不可磨灭的印记。事实上,在早期阶段,编程主要是一种面向女性的职业,而女性在二战期间一直是计算机行业中受过最大训练的技术人员。
在1970年代,情况发生了变化。个人电脑进入了市场。史蒂夫乔布斯和比尔盖茨来到了现场,程序员的招聘广告开始瞄准男性。电脑游戏是针对男性的,而对电脑程序员的刻板印象则是一个孤僻的、反社会的古怪男性书呆子。主修计算机科学和软件开发的女性人数开始下降,从1980年代的近40%下降到今天的15%左右。在加密货币和区块链中,只有不到9%的的涉足人物是女性,而在这个领域,女性程序员的数量则更少。

那么,这种趋势是如何逆转的,以及近年来毫无帮助的刻板印象如何才能被消除?我们如何才能再次鼓励、支持和培训女程序员,以确保女性在这个蓬勃发展的行业中是平等的、不可或缺的一部分?

毕竟,区块链是一项革命性的技术,有可能改变许多行业和我们做生意的方式,但是这样做将需要发散思维,从不同的角度创新创造力。

与此同时,我们生活在一个面临许多复杂、相互关联和邪恶的问题世界里,像这样的问题无法用创造它们的思维来解决。我们需要我们集体创造出不同的想法,来为今天的挑战找到解决方案,创造更好的未来。

许多业内人士认识到这种多样性的力量。IBM区块链的总经理Marie Wieck认为,“当你获得了跨学科的参与和技能时,这确实创造了一个创新的沙盒。”

加密货币交易的“密码学”概念正在努力提高所有团队的多样性,“不仅要达到性别平等,而且要朝着创新的方向迈出坚实的一步——这只能通过多样性来实现。”

此外,根据约旦区块链公司Green Tomorrow的首席技术官萨拉姆坎吉的说法,性别多样性可能会带来更高的回报和估值。一项针对美国一些顶级公司性别多样性的研究发现,平均而言,女性在高层管理中所占的比例,会使公司的价值增加4200万美元。显然,性别多样性是有价值的。

我们怎样才能让编程变得更酷呢?

重新定义
  
Wieck说:“有很多传闻说,如果你不能看正确面对自己所扮演的角色,你就不太可能去追求它。”

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口