首页 > 区块链 > 【晚报】B 站将于今晚上市;美团指责滴滴无证经营

【晚报】B 站将于今晚上市;美团指责滴滴无证经营

2018-11-06 12:07:36|浏览量:228

【晚报】B 站将于今晚上市;美团指责滴滴无证经营

大家晚上好。在北京的朋友,应该和我们一样,都度过了窒息的一天,沙尘暴 Mix 雾霾真是招架不住,出门还是戴上口罩吧。


先看看好消息提提神。


B 站今晚上市,还提供直播


据B站(Bilibili)官网消息,公司将于北京时间今天晚上9点30分在美国纳斯达克(NASDAQ)证券交易所挂牌上市,与此同时,B站董事长兼CEO陈睿放出了上市宣传视频。


【晚报】B 站将于今晚上市;美团指责滴滴无证经营


11.50美元的定价位于预计区间中段。本月较早时候,哔哩哔哩申请IPO发行4200万美国存托证券(ADS),预计发行区间10.50~12.50美元/ADS,相当于融资规模4.41亿到5.25亿美元。


与此同时,B 站的上市过程还会在站内进行直播。


B 站的上市热闹得很,可这边曾经的老对手 A 站却是另外一番光景。


阿里也不要 A 站了?


今日多家媒体报道称,云锋基金及其背后的阿里已经放弃控股A站,今日头条有意接手并考虑对A站进行控股,目前双方已经接触一个多月。


【晚报】B 站将于今晚上市;美团指责滴滴无证经营


对此,A站暂无回应,今日头条称,“对于传言向来不予置评”。


在此之前,有消息称云锋基金已经与A站洽谈多时,但A站的多个股东一直争执不下,今年2月2日,A站因为缺钱一度官网和APP无法打开,10天之后才重新恢复访问。


A站成立至今10年易主多次,比起顺风顺水的 B 站,先行者 A 站如今的境遇令人唏嘘。


来看这边,滴滴跟美团还在掐。


滴滴:你们美团恶意补贴是破坏行业!


美团打车进入上海站已经5天时间,在第三天时,美团打车宣布上海站日订单已经突破30万单,并迅速取得1/3的市场份额。对此,滴滴区域运营高级总监孙枢在朋友圈发文进行了回应。


孙枢称:“补贴畸高(客单价200%)就会带来黑产和刷单,这会对整个出行业造成巨大创伤;同时允许大量外牌车涌入,不做安全排查,更是灾难性的风险。”


“所以,我们欢迎竞争,但希望新的选手能给行业带来生机和可持续发展的空间,而不是短暂的狂欢后遗留大量问题,对行业造成根本的破坏。”


这边美团也不甘示弱,直接一招釜底抽薪,指责滴滴无照经营。


美团:你浓眉大眼的滴滴也无照经营!


滴滴方面表态后,美团点评高级总监李洋今日也在朋友圈称“滴滴的孙枢同学不要对自己在上海无照经营避而不谈”,并配上一张上海市城市交通运输管理处网站的上海网络预约出租汽车平台企业名录,名录显示滴滴未入选。

  

【晚报】B 站将于今晚上市;美团指责滴滴无证经营


2015年,滴滴快的曾在上海取得《网约车经营资格证》,不过上海市交委当时解释称,滴滴快的取得《网约车经营资格证》仅仅是平台拥有网络约租车的平台方具有的经营资格证,不具有对车辆及人员审核的权利,现在没有权利,以后也没有权利。

  

去年6月,上海市交通委员会向大众出行、神州专车颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,这也是网约车新政后上海发放的首批网约车运营牌照,当时滴滴出行并未在其中。

  

小板凳已备好。


腾讯自己人都减持了


腾讯控股3月28日发布公告称,腾讯控股总裁刘炽平于3月27日,以平均每股434.3624港元的价格减持100万股腾讯股份,累计套现4亿多港元。


【晚报】B 站将于今晚上市;美团指责滴滴无证经营


而就在几天前,腾讯大股东Naspers减持了腾讯近2%的股份。


这释放了怎样的信号呢?


看完腾讯,来看看阿里。


阿里要跟米家刚正面了


今日上午,阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云总裁胡晓明在2018云栖大会·深圳峰会上宣布,阿里巴巴将全面进军物联网领域,IoT是阿里巴巴集团继电商、金融、物流、云计算后的新业务方向。


【晚报】B 站将于今晚上市;美团指责滴滴无证经营



胡晓明称,阿里云IoT的定位是搭建物联网的基础设施,“阿里云计划在未来5年内计划连接100亿台设备”。


解读一下:新的价格战要开始了。


安邦保险还没凉


安邦保险集团接管工作组今天在安邦集团网站发布公告称:安邦保险集团在监管部门的接管下,业务运营平稳,现金流充裕,能够履行对所有安邦客户的保单承诺,确保保单持有人的合法权益不受损失。


【晚报】B 站将于今晚上市;美团指责滴滴无证经营


3月28日,上海市第一中级人民法院公开开庭审理了上海市人民检察院第一分院提起公诉的安邦集团原董事长、总经理吴小晖犯集资诈骗罪、职务侵占罪一案。


态度是有了,就看后续能不能跟上了。


电信公布财报,势头还不错


3月28日下午,中国电信公布截止至2017年12月31日的年度业绩。


财报显示,其经营收入为人民币3662.29亿元,同比增长3.9%,其中移动业务收入为人民币1805.35亿 元,同比增长4.8%;固网业务收入为人民币1856.94亿元,同比增长3.0%;公司股东应占利润为人民币186.17亿元,同比3.3%,每股基本净利润为人民币0.23元。

    

其中,移动用户数达到2.50亿户,净增3496万户,其中4G用户数达到1.82亿户, 净增6017万户。


移动联通的表现也都不错,看来运营商们已经逐渐找到正确的盈利姿势了。


几起人事变动


1. 珠海银隆新能源股份公司管理层将再次迎来变动。据《财经》报道,原银隆董事长兼总裁孙国华即将卸任,继任者为银隆第五大股东普润资本总经理卢春泉,曾在格力任职的原银隆副总裁赖信华担任银隆公司总裁。


3月底,银隆召开2018年第一次临时董事会,决定了上述人事变动。3月26日,银隆公司发文向公司各部门、各子/分公司通报了这一变动。


此次管理层变动,意味着银隆董事长与总裁两个职位都不再由创始人团队中的人员担任,但创始人魏银仓、原总裁孙国华继续担任银隆公司董事。


董小姐的一张大网……


2. 紫光集团今日宣布宣布,已正式同意李力游博士因个人原因辞去紫光集团联席总裁兼展讯董事长一职。


【晚报】B 站将于今晚上市;美团指责滴滴无证经营


资料显示,2009年李力游接替展讯创始人武平出任展讯CEO一职;2010年武平彻底离开展讯,李力游兼任展讯董事长。2013年紫光集团对展讯进行私有化退市,展讯变成了紫光集团的下属子公司。


去年11月,曾学忠接任李力游出任展讯CEO一职,李力游继续担任展讯董事长,并升任紫光集团联席总裁,协助紫光集团董事长赵伟国在芯片设计领域的业务拓展与重大投资项目的规划与实施。


视线转向国外。


Kakao Talk 是韩国版“微信”,不过他们显然没有中国微信那样专注。


“韩国微信”也要玩区块链了


据CoinDesk网站报道,韩国互联网巨头Kakao已经证实,它将成立一个新的区块链子公司,但它否认计划进行首次代币发行(ICO)的传言。


【晚报】B 站将于今晚上市;美团指责滴滴无证经营


在周二举行的新闻发布会上,韩国最大通讯软件Kakao Talk的运营商表示,该公司已经启动了一个新部门,开始开发区块链平台,该平台将在年内完成。据韩联社报道,新产品将作为应用开发商的基础向公众开放。


Kakao的联合首席执行官Joh Su-yong和Yeo Min-soo表示,这个子公司也计划,将未来基于区块链的服务与Kakao现有的互联网产品整合在一起。


不发币就好。


谷歌街景一直是一项有争议的服务,反对者认为这完全是在用技术偷窥别人的生活,这不,印度政府就拒绝了谷歌街景的进入。


别在我们家玩街景


俄罗斯卫星网报道,印度内政国务部长汉斯拉杰∙甘加拉姆∙阿希尔称,印度政府拒绝了美国谷歌公司在印度提供谷歌街景服务的请求。

    

谷歌公司2007年推出谷歌街景(Google Street View),用户可在谷歌地图和谷歌地球看到城市街道和自然景观的360度实景拍摄照片。

  

【晚报】B 站将于今晚上市;美团指责滴滴无证经营


谷歌街景在美国、加拿大和不少欧洲国家得到积极应用。印度则只允许谷歌启用添加泰姬陵、顾特卜塔、瓦拉纳西、那烂陀寺、迈索尔宫殿、布里哈迪希瓦拉神庙等有限几个试点地区的全景照片。


泰国要建高铁了,中日法三国竞逐


日媒称,泰国政府本月27日在内阁会议上批准了连接位于首都曼谷近郊等地三座国际机场的高速铁路计划,据悉,中国、日本、法国、德国等国企业对该计划表示兴趣,今后可能展开激烈的订单争夺。

  

高铁将连接位于曼谷近郊的廊曼及素万那普两座国际机场与罗勇府乌塔堡国际机场,全长约220公里,最高时速设想为250公里,建设费达2000亿泰珠(约合人民币402亿元)。


报道称,有关泰国国内的高铁计划,连接曼谷和北部城市清迈的路线已经确认引进日本新干线方式,曼谷至东北部城市呵叻约250公里的路线正在与中国合作推进。


和谐号了解一下。


苹果耕耘多年,终于快够到了万亿市值的大门,但在中东土豪面前,还是小巫见大巫了。


史上最大IPO或已就绪,沙特阿美估值料在万亿美元间


沙特正在筹备国有石油公司阿美的首次公开募股,沙特证券交易所主席Sarah Al-Suhaimi当地时间周二(3月27日)表示:“我们正在尽全力为阿美的首次上市做好准备。 ”


【晚报】B 站将于今晚上市;美团指责滴滴无证经营


据悉,本来沙特阿美打算在纽约或伦敦等主要金融城市上市,该公司是最大的石油公司。如果顺利推进,将会是有史以来最大的股票上市,估值为1万亿至2万亿美元。

  

可怕……


特斯拉跌跌跌


据国外媒体报道,受不利因素影响,电动汽车厂商特斯拉的股价在当地时间周二下跌8.22%,股价已跌破300美元,创近一年新低。上一次特斯拉股价低于300美元还是去年的11月2日,当日收盘时特斯拉股价为299.26美元,盘中最低时为292.63美元,距离本周二已有四个多月的时间。


【晚报】B 站将于今晚上市;美团指责滴滴无证经营


这和两个负面消息有关,其一是评级机构穆迪认为特斯拉的财务状况不同乐观,Model 3的产能也严重不足,因此他们将特斯拉的信用评级由稳定下调为负面;其二是美国国家运输安全委员会周二宣布对Model X在加州发生的事故进行调查,这辆Model X在加州高速公路上碰撞起火,38岁的司机在这起事故中丧生。


且开且珍惜。


吃货的好消息


当年《花木兰》上映时,麦当劳应景的推出了“四川辣酱”,而这款酱深受老外的喜欢,每次限量供应都引来大家的疯抢,更有甚者拿一辆2004年款大众GTI换一小包四川辣酱。


【晚报】B 站将于今晚上市;美团指责滴滴无证经营


今天,麦当劳宣布将从3月28日起在中国限时发售“网红川味赞酱”——作为麦乐鸡附送的免费蘸酱。新口味名字叫做“川味赞酱”与“宫保风味赞酱”,而“川味赞酱”据称就是美国的网红款。


不知道要不要排队。


好了,以上就是今天的晚报了,大家注意身体。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口