首页 > 区块链 > 比特现金即将分叉,这一次还会有另一个比特大陆吗?

比特现金即将分叉,这一次还会有另一个比特大陆吗?

2018-11-06 14:00:09|浏览量:487

比特现金即将分叉,这一次还会有另一个比特大陆吗?

一直以来,比特币硬分叉都饱受争议,作为比特币第一个分叉币的比特现金,也即将迎来了自己的第一次分叉。

近来BCH有点独领风骚的意思,今日单日上涨16%,要不是知道BCH要分叉,我还以为比特大陆上市成功了呢。

比特现金即将分叉,这一次还会有另一个比特大陆吗?

近日有消息称:BCH将于11月15日硬分叉。

币安,OK,Coinbase、FCoin等交易所陆续宣布支持BCH分叉的影响。这个曾经一手被比特大陆打造出来的分叉币,却在即将是比特大陆最荣耀的时刻,被人分叉了。如果那一年,吴忌寒早知道 CSW与比特大陆之间终有这一战,在分叉比特币的时候,会不会就迟疑一点呢?当时以吴忌寒, CSW, Roger Ver为代表的矿工们,以大区块为民,简单直接的分叉出了BCH。

但是分叉出来的BCH,在当时并不能得到人们的承认。也就是说:韭菜和比特大陆之间并不存在共识,那么韭菜的共识是什么呢?就是赚钱!为了更多人认可BCH,比特大陆开始拉盘之路,2017年8月1日,比特币刚刚分叉的时候,一个 BCH 只有292美元,不到二十天,8月20号就猛涨到898美元,翻了三倍。矿工们看到 BCH 有利可图,再加上BTC 的算力缩小,交易更拥堵;越来越多的人开始转投 BCH。

在这样的良性循环之下,BCH的价格越来越高,拥有者也越来越多。这也就是为什么,在比特大陆公布自己的财政数字时,BCH的占比那么多。2017年,CSW和 Roger Ver是分叉比特币的中坚力量。然而,历史在不断的重演。2018年,这两位依然是分叉比特现金的主力军。

比特现金即将分叉,这一次还会有另一个比特大陆吗?

但在 BCH 分叉一年之后,双方势力在扩容以及路线问题产生了极大的分歧,比特大陆吴忌寒想要将 BCH 走上应用公链之路,把什么功能都往 BCH 上装,而 CSW 澳洲中本聪想要 BCH 回归比特币白皮书中的原教旨继续扩大区块容量,而且两派势力的矿池实力相当。

Craig Wright旗下的Coingeek目前是算力最高的BCH矿池,3天平均算力达到了35.7%。

比特现金即将分叉,这一次还会有另一个比特大陆吗?

如同当年分叉比特币一般,“澳洲中本聪”比特现金的算力并不比比特大陆少,也同样做具有研发的能力,在这个一言不合就分叉的时代,这样的做法似乎无可厚非。

这几天BCH涨的嗨嗨的,大家都准备着分叉后领糖果呢,至于这个糖果的质量,不在大家的考虑范围。当年比特大陆是拿自己卖矿机的利润,才有了今天BCH在市值排名第四的局面,我们目前应该思考的是:“澳洲中本聪”是否有能力,有财力,来维持一个币种的前期运作?

毕竟当年比特币生了十几个儿子,最后就活下来这一个,因为这一个最有钱。韭菜不会管什么公链,什么扩容?就一句话,打钱!当然,我们还是期待“澳洲中本聪”接下来的表现。

文章标签: 分叉 大陆 澳洲 自己的 韭菜
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口