首页 > 区块链 > 来自29个国家的西弗吉尼亚州人通过区块链进行投票

来自29个国家的西弗吉尼亚州人通过区块链进行投票

2018-11-08 16:05:51|浏览量:860

来自29个国家的西弗吉尼亚州人通过区块链进行投票

据该州官员称,居住在29个国家的近140名西维吉尼亚人已经在一项前所未有的试点项目中投下了他们的选举人票,该项目涉及远程使用移动设备进行投票。这一涵盖西弗吉尼亚州55个郡中24个郡的试点项目,使用了智能手机、面部识别和区块链,这一整套技术支持为服务成员、和平队志愿者或其他海外美国人参与中期选举创造了一种大规模而安全的方式。
该州官员说,西弗吉尼亚州是第一个以区块链为基础的大规模投票项目的州。如果更广泛地采用,这项技术可以使投票变得更容易,并有可能减少选举中的长队。但许多安全专家担心,这项技术可能还没有为更广泛的应用做好准备,甚至可能包含可能危及选举完整性的漏洞。

到周二,选举官员预计将有更多的选票从另外五个国家以数字方式出现。西弗吉尼亚州政府秘书长Mac Warner办公室副主任Michael Queen表示,选民已经提交了阿尔巴尼亚、博茨瓦纳、埃及、墨西哥和日本等国的选票。Queen说:“Warner的儿子也参加了这次选举,他是一名军人,驻扎在国外。

Queen说:“这已经非常成功了,我们对这次的参与感到非常高兴。多达30万美国海外选民在2016年的选举中要求投票,但没有提交选票。这一数字表明,许多美国人在参与民主进程中面临困难。”

西弗吉尼亚州试图通过求助于Voatz公司来解决这个问题,这家公司今年1月从Medici Ventures那里获得了220万美元,该公司是一家专注于区块链的投资公司,由在线零售商OverStock.com拥有。Voatz的应用程序在其他一些场合,如学生会比赛和西弗吉尼亚州五月的初选中被有限地使用。但选举日是该公司迄今最大的考验。

要进行投票,选民必须首先通过该应用程序注册,上传一张他们的驾驶执照或其他照片标识的图片。然后,该应用程序指示他们提交一个他们自己的脸的简短视频。选民的iPhone或Android设备提供的面部识别技术将视频与照片ID相匹配,身份证上的个人信息与西弗吉尼亚州的选民登记数据库相匹配。一旦核查完成,选民就可以作出选择,并通过指纹或面部识别来确认选票。

Voatz的产品设计总监Hilary Braseth说:“除了使用技术进行验证外,公司还让人力人员手动检查提交的信息。一旦选民的身份得到确认,该公司就不会储存个人资料。选票存储在一个私有区块链上,基本上是一个数据库,其中记录使用复杂的计算算法进行保护,并且在投票结束时由郡职员解锁。当他们从区块链上获得选票时,选票会立即印在纸上,就像选民在选举日投票时的样子和感觉一样。然后,这些纸选票将被当场输入国家级的编表机。”

使用Voatz的海外选民将收到他们远程提交的选票的匿名副本,另一份副本将提供给Warner办公室进行审计。预计几个独立的外部审计师将在接下来的几个月里对该试点项目进行评估,并可能在春季中期提交一份报告。Queen说:“到目前为止,已经有两名选民报告在使用这款应用时遇到了困难,但这一过程本来进展顺利。在回答有关安全的问题时,西弗吉尼亚州没有计划将移动投票扩大到其相对较少的海外人口之外。

Warner秘书长从来没有也永远不会主张这以后会是投票的主要方案。”

华盛顿智库民主与技术中心(Center For Democratic And Technology)的选举安全专家Maurice Turner说:“与Voatz一起投票可能比通过电子邮件提交缺席投票更安全。而且,由于该系统依赖于苹果(Apple)和其他经过审查的设备制造商生产的面部识别技术,因此验证方法似乎是合理的。但是,他说,这仍然比亲自提交一张纸选票安全得多。尽管人类工作人员可能正在分析照片识别和用户提交的视频,但这并不能阻止人们在上传照片ID之前通过数字方式操纵照片ID来模仿选民。这不是在验证选民的身份。它正在验证使用该应用程序的人的身份。”

其他安全专家说,简单地说,通过引入一个互联网连接的移动设备在这个过程中增加了黑客或拦截的基线风险。尽管目前使用加密技术在区块链上将远程提交的选票保密,但未来可能会破坏这种保护的技术最终可能会暴露选民的身份和选择。如果我能确认我的投票记录正确,那么你的当地黑帮老板也可以用我的确认来验证同样的事情。

Turner说:“尽管如此,随着消费者生活的许多方面走向数字化,选民们可能会期望他们的公民参与过程也同样能走向数字化,这不足为奇。我们正面临这样一个时代:普通选民都是用数字设备长大的人。如果我们能够接受这一点,那么我们就可以对此作出相应的计划。如果我们假设选民将转向移动设备,我们就可以开始思考政策是什么,需要制定哪些法规,以确保能够实现,以及需要在这些平台上设计哪些安全措施。”


本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口