首页 > 区块链 > Seagate正在使用IBM区块链抵御计算机伪造者

Seagate正在使用IBM区块链抵御计算机伪造者

2018-11-09 14:00:20|浏览量:588

Seagate正在使用IBM区块链抵御计算机伪造者

数据存储巨头希捷(Seagate)出现了造假问题。只要谷歌搜索一下“希捷和假货”,就能看到无数的指南,以帮助用户确保他们计算机里的硬件是真的。
但问题其实不只是零售客户购买欺骗性的硬盘,有时这些硬盘只是包装好的u盘而已。假货不仅进入了eBay等主流平台,而且在顾客退货时,所谓的逆向供应链也很脆弱,这加大了希捷将假货带回了自己的供应中的风险(今年创造了118亿美元收入)。

为了防止这种情况发生,加州库比蒂诺(the Cupertino)公司制定了一项双重计划,旨在从各个方面切断价值1000亿美元的仿冒硬件产业。一方面,硬件本身正受到越来越多的保护,它们使用的密码签名类似于确保每个比特币独一无二的密码签名。

但要确保供应链本身——每个产品的每个部分在移动时都要被记录下来的实际过程——也是安全的,希捷在过去两个月一直在与IBM秘密合作,将这个过程转移到区块链。

预计最早将于今年年底完成的概念验证如果获得成功,它将有助于照亮日益被视为国家安全问题的更大的脆弱的计算机硬件供应链。

Seagate管理技术专家Manuel Offenberg负责监督这个项目,他说:“我们发现了一种通过区块链将实体产品与虚拟世界联系起来的独特方式。” “我们认为,这正是一些新奇之处,我们可以真正从一个实体产品走向虚拟的区块链世界。”

Offenberg称,虽然这标志着希捷首次公开进军区块链领域,但这也只是希捷与IBM多年来专业合作关系的延续。至少早在2009年,希捷就一直在为IBM的产品提供硬盘,在6月份的一次头脑风暴会议上,希捷证实了自己对基础技术的兴趣,两家公司正式确定了自己的最新项目。

还是在构建的早期阶段,Offenberg和他在加利福尼亚州弗里蒙特的6人团队正在使用企业级的IBM 区块链,它包含了开源的超级账本,以跟踪从制造到销售之间的货物流动情况,如有必要,还可以返回。

虽然传统的希捷供应链由众多中间商组成,每家手工扫描并将每台计算机的零件输入到自己的会计软件中,但Offenberg希望IBM区块链解决方案将有助于将流程转移到单个仅附属的数据库中,从而加快流程,并增加用户的确定性欺诈行为没有得到实施。此外,Offenberg还说,一些步骤(如实际检查产品的过程是真实的)会被IBM、Seagate和其他对手复制,并且可以简化为单个操作。

对于逆向供应链来说也是如此,当客户将产品返回给IBM,而IBM将产品返回给希捷,后者将产品返回给一个后处理设施,只有这样才能确定产品是否适合在翻新市场上销售。

但是,区块链供应链只是加密解决方案的一部分。希捷今天还宣布,它将在制造点整合自己的加密签名或电子标识(EIDs)作为供应链每一步中每块硬件的指纹。当返回硬盘驱动器时,区块链上也会散列证明该项目已在起始权限内被删除。

Offenberg说:“根据区块链中的信息,我们还可以快速地确认设备的出处,在这种情况下,我们可以删除几个步骤”,“对概念的证明将更简洁地告诉我们哪些步骤可以删除。”

除了这是企业计算机硬件供应商公开探索IBM Blockchain的第一个实例之外,这种合作是不寻常的,因为软件供应商IBM也是一个潜在用户。

作为希捷的客户,IBM在其服务器上使用这个供应链上正在跟踪的硬件,如果该平台在计划明年向两家公司的高管演示之后获得试点测试的批准,IBM很可能会是第一个实际使用该平台的公司。

IBM电子行业全球董事总经理、所有计算机巨头高科技客户的战略主管布Bruce Anderson表示:“最初,该应用程序将在希捷和IBM之间使用,因为我们在自己的服务器生产业务中使用它。”

Anderson预计,在采用的后期,一些供应链量较小的公司可能会决定授权访问IBM或希捷的区块链节点,从而将中间商概念重新引入到共享分类账中。另一方面,大型公司可能更有能力在区块链平台上加速自己的节点。Anderson补充说:“如果一个人的企业目前是伪造的,这将使他们的经营方式发生很大的变化。”

Anderson说,鉴于IBM在提供区块链软件和云计算支持方面的独特关系,并且是供应链的参与者,他进一步承诺该团队的多个成员与希捷团队一起帮助构建解决方案。

Anderson说:“作为希捷的客户,我们认为解决假冒问题绝对是值得的。”“我们也从其他行业的层面上看到了这种情况,其他人也会问这个问题。”

区块链和其他分布式分类账的供应链应用,正日益成为比特币首次普及技术的可能演变。然而,这不仅仅是由于删除中间商和同步会计记录而产生的系统效率问题。

业界的担忧远远超出了供应链上可能存在欺诈行为的希捷产品。美国前总统奥巴马和现任总统特朗普的政府就供应链管理不善可能导致的潜在国家安全威胁发表了声明。

最近,彭博社发表了一份备受争议的报告,声称一个管理不善的服务器供应链可能导致恶意硬件的秘密部署。虽然区块链不一定能阻止这种所谓的欺诈行为,但一个共享的、不可变的分类账可以极大地简化调查,使那些相信欺诈存在的人和那些不相信欺诈的人都有证据支持他们的说法。

至于希捷,Offenberg拒绝就他正在帮助开发的区块链解决方案是否能够解决彭博社报告中提出的问题发表评论。相反,他解释说,这个项目还处于初期阶段,他的公司主要致力于“提高人们对我们产品的信任度”。不过,他补充道:“我们看到的是更大的图景。”

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口