首页 > 区块链 > 廖志宇 区块链迎来元年 欲打造全新的公链

廖志宇 区块链迎来元年 欲打造全新的公链

2018-11-09 18:06:18|浏览量:407

廖志宇 区块链迎来元年 欲打造全新的公链

原文标题:廖志宇:区块链迎来元年 欲打造全新的公链

廖志宇,曾经先后取得了罗彻斯特理工大学与美国哥伦比亚大学工商管理硕士(MBA)与计算机科学硕士学位(攻读博士,以硕士毕业)。

擅跨界,喜挑战,曾经胜任纽约私人银行&信托的国际客户总监,德国高驰中国区CEO,奇虎360智能硬件投资总经理,金砖资本TMT领域董事总经理,中国首家职业冰球俱乐部昆仑鸿星创始CEO,先烽资本创始人兼董事长。在成为Ultrain超脑链联合创始人之前,85后的廖志宇一直在跨界,且回回跨得精彩。

从金融到智能硬件再到冰球,从投行、投资人再到创业者,在不同的行业中随时切换角色,廖志宇游刃有余。现如今,跨界女王又有了新的身份——公链Ultrain超脑链联合创始人与首席战略官。

廖志宇:区块链迎来元年 欲打造全新的公链

做“区块链时代的开放版IOS”

远离舒适区,接受新挑战,是廖志宇给自己制定的规则;做科技改变商业生活的伟大事业,同时也是廖志宇10年以来坚信的人生理想。区块链,这样一个极具颠覆意义的新领域,自然也对她有着不小的吸引力。

“到目前为止,在全世界范围内暂时还没有出现一款能够真正地支持复杂应用的区块链基础设施,而超脑有望打破旧例,旨在成为区块链时代的开放版IOS。”在近日一场主题沙龙中,廖志宇如是宣称。显然她已再次适应了新角色。

虽然对区块链早有关注——曾经在六、七年之前,廖志宇就曾因与肖风(万向控股副董事长,被众多当前区块链从业者尊为启蒙导师)就私人银行业务有过合作,并且还和曾经是哥大校友的肖风女儿Ada成为闺蜜进而远远关注区块链行业——但一直到去年才成功创业,目前成为了先烽资本创始人的廖志宇才在洪泰基金董事长盛希泰以及洪泰管理合伙人,前百度副总裁边江的面授下,对于区块链有了新的认知。而机缘巧合,很快就结识了让她坚信是“金三角强强联手”的超脑团队。

超脑CEO郭睿,之前就曾经担任过阿里巴巴集团安全事业群技术总监、数据平台负责人,前IBM GBS项目群总监;而CTO李宁,曾担任过蚂蚁金服区块链团队首席架构师与阿里云OS操作系统核心架构师。除了扎实的履历之外,最让廖志宇倾心的,是大家都有着相同的价值观。

“我一直都在多国家多行业多身份中跳进跳出,迅速吸收,迅速转变,人生经历也可谓充满戏剧性,但我很清楚,其实这一切都是在为创业所做准备,一切都是在等待和寻找有缘一起创业的合伙人。”谈到超脑团队,廖志宇总是颇多感慨,“我很荣幸和现在的合伙人郭睿、李宁一起做一件伟大的事情。今年作为区块链技术落地应用的元年,不管是对超脑还是对我个人,我相信都会是厚积薄发的一年。”

文章标签: 廖志宇 区块链 迎来 元年
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口