首页 > 区块链 > Signature bank使用许可的以太坊区块链启动机构支付

Signature bank使用许可的以太坊区块链启动机构支付

2018-12-05 12:07:05|浏览量:989

Signature bank使用许可的以太坊区块链启动机构支付

商业银行Signature bank正在为机构客户推出一个新的支付平台,该平台由经许可的以太坊区块链版本提供支持。
Signate 平台是与纽约的trueDigital Holdings合作开发的,可以让Signature银行客户在全天候24小时30秒内通过将美元转换成符合ERC-20标准的代币来转账。

在使用Swift银行间平台或自动交易所网络之间的传统企业支付可能需要三天的时间,而且周末通常无法使用,当需要更多的快速反应时,往往会导致业务流失。

虽然这种区块链的早期实现是有限的,因为只有Signature客户可以使用始终在线的服务,但这也是一个更大计划的一部分,最终可能会看到银行直接连接到其他人,而不需要中介。

Signature银行的联合创始人和首席执行官认为,采用私人版本的以太坊是一种干扰或被破坏的情况。

“我们必须这样做,否则我们将不复存在,” DePaolo说。“如果你没有参与区块链,你就不会以银行的身份存在。”

区块链和其他分布式账本最初是在不需要银行的情况下为比特币加密货币提供支持而流行起来的,如今,区块链和其他分布式账本正被视为一种简化银行和其他行业大量中后台工作流程的方式。

与其他符合以太坊的ERC-20标准的以太坊代币不同,Signature银行的数字化美元(即signets)只用于银行专有的Signet平台,不期望与为适应该标准而构建的其他交易所和服务进行互操作。

然而,由trueDigitital提供给福布斯的一份声明指出,这仅仅是增加其他货币和货币对的第一步。trueDigital创始人兼首席执行官Sunil Hirani在一份声明中称:“这将大大降低成本、降低交易对手风险和缩短结算时间。”

该Signate平台将于2019年1月1日上午12:01向Signature银行的商业客户开放。交易启动时是免费的,但需要至少25万美元的余额。

在Signet平台内持有的存款可享受联邦存款保险公司(FDIC)规定的法定可保金额的联邦存款保险公司(FDIC)保险。由于该平台仅限于Signature银行的客户,所有用户必须通过银行的反洗钱和了解你的客户合规规定。

Signature银行于2001年5月成立,2018年第三季度产生了1.554亿美元的净收入,现在管理着450亿美元的资产。

今天还宣布,Signet平台已获得纽约州财政服务部的批准,成为第一个获得监管许可的银行,以使用区块链的能力。
“纽约继续支持并通过健全的国家监管促进创新,”金融服务总监Maria T. Vullo在一份声明中表示。“对于像Signet这样的产品,它们为企业提供了更低的支付成本方式。”

虽然这项服务在推出时是免费的,DePaulo说他没有透露他们将来如何将这项服务货币化的计划。

这位鲜为人知的trueDigital Holdings的创始人并不是第一次登上新闻头条。在与Signature 银行合作之前,真正的Digital创始人Sunil Hirani创建了数字资产控股公司,该公司筹集了1.07亿美元的风险资本,最广为人知的是签约帮助澳大利亚证券交易所(ASX)重新设计其CHESS电子记帐系统。

面临虚拟空间竞争的Hirani说:“Signet的推出将满足不同生态系统与同一交易对手反复交换资金的明显需求。”今年早些时候,Hirani提起诉讼,指控11家银行合谋抵制他的真实的EX利率掉期平台。

事实上,Swift本身也一直在探索区块链,尽管它认为这种技术还没有准备好应对他们的工作负载所需的大量数据。还有来自Ripple其他竞争,Ripple是一家由风险投资支持的初创公司,它使用自己的专有分布式账号(类似于获许可版本的以太坊)。

虽然Ripple旨在利用XRP加密货币来增加流动性,但是DePaolo并不希望很快直接利用加密。按照公司代表的说法,Signet平台能够处理“每秒数千个交易”,但可以进行缩放以容纳“每秒数万个交易”。

展望未来,DePaolo认为,其他银行可能会提供类似的银行内部支付解决方案,简化后台和后台的工作流程,并最终直接相互连接。

“我相信,金融机构的整合将是迅捷的,” DePaolo说。“我认为,合并将会发生,因为我们有很多银行说,我们不能这样做,我们不想在这方面投资。”


文章标签: 银行 区块链 以太 平台 客户
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口