首页 > 区块链 > 利用区块链实现数字媒体的转型

利用区块链实现数字媒体的转型

2019-01-09 20:00:29|浏览量:262|

利用区块链实现数字媒体的转型

区块链技术在过去的一年中得到了广泛的应用,许多行业和部门认为它很有用,并就区块链如何改变和增强工作流提出了自己的观点。其中一个这样的行业是数字媒体,它预见了区块链的应用,并认为它是一个革命性的工具,提供了一个安全、透明和消除规则的平台。下面讨论了一些应用程序。


数字版权数据库的存在

数字媒体产业一次又一次地面临着版权的巨大问题,这似乎是通过区块链的不变性特征来解决的。该功能消除了对存储数据的篡改和修改,这意味着一旦版权发布,其数据存储在区块链中,它将成为永久的,可以在世界各地访问,可能永远结束争议。

数码广告的透明度

目前的网络广告缺乏必要的透明度,企业无法获得准确的实际点击量,导致广告欺诈时有发生。广告客户和组织都在争取获得透明度和信任的渠道,区块链的核心功能透明度和安全性将能够提供所需的帮助。对分类账上的每笔交易进行记录和验证,广告欺诈就可以自动减少,因此可以建立一个值得信赖的广告交易生态系统。

消灭中间人

由于区块链提供对等通信和交换,它可以自动从广告链中消除任何第三方供应商,并允许组织和广告商之间的直接通信。这不仅给网络带来了透明度,还使交易变得灵活,成本也随之降低。

资料私隐及管制

各种数据泄露和数据交易事件为搜索引擎和社交媒体网站轻松分享和分发消费者无法控制的私人数据扫清了障碍。尽管监管机构正在建立,但仍要求区块链增强数据的隐私性、安全性。区块链账簿是分布式的,消除了对数据的遵循规则。此外,它们还验证希望访问提供高安全性数据的每个用户。一旦消费者将其个人资料储存于区块链网络上,则任何机构均须在核实及取得消费者的许可后,才可取得该等资料,这就极大地提供了隐私保护。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏