首页 > 区块链 > 唯链VEN,商业化区块链应用中的实力王者

唯链VEN,商业化区块链应用中的实力王者

2019-01-10 16:38:12|浏览量:947|

唯链VEN,商业化区块链应用中的实力王者

唯链(vechain)平台是一个基于区块链技术的全球账本型信息交互协作云平台。通过 api 与应用层对接,把现实世界中的人、事或物数字化,实现信息的互通互联。通过基于行业实际应用的智能合约,实现不同场景下的协同和价值转移,从而将现实的商业世界映射到区块链上。通过跨平台、跨企业、跨行业、跨国界的互联协作,创造全新的商业模式,为协作参与方提供“信任服务”。

唯链VEN,商业化区块链应用中的实力王者

技术特点

唯链的源代码基础来源于以太坊,为了便于商业应用,在动态协议、智能合约等方面进行了大量改进,致力于应用区块链技术构造一个既可以自我循环、也可以向外拓展的可信任分布式商业生态环境:信息相对透明对称;不同参与方间信任摩擦最小化;不同参与方各展所长,为商业生态环境贡献自己的价值,从而获得相对公平的报酬;实现价值高速流转,并不断扩大唯链商业闭环。

市场概况

受大盘带动,主流币种普跌。今日市场继续下行,截止目前市值前二十币种全部崩溃,且下跌幅度超过5%。近期各国监管力度加强,照这个形势发展,短期比特币可能还会下滑。当前数字货币市场全球流通总市值3405亿美元,24h成交量214亿美元。VEN目前居于市值排名第十六的位置。

唯链VEN,商业化区块链应用中的实力王者

投资分析

唯链基于区块链(Blockchain)技术致力于推动BaaS的理念,运用区块链技术在物流管理、商品防伪、商品溯源、制造管理等领域深度结合后产生更为真实可靠、高效便捷的企业管理服务。通过投资对新兴市场进行占有的手段并不少见,而唯链作为推动BaaS的领军企业来说必然是“兵家必争之地”。

唯链商业生态圈已经初具雏形,目前客户已经覆盖多个行业,包括:时尚奢侈品行业、食品安全、汽车企业、供应链行业、农业行业等;与欧洲知名奢侈品品牌合作,通过区块链技术实现对商品的防伪、追踪乃至整个生命周期的管理。利用区块链技术,让物流环节中各参与方如零售商、经销商、运输商、仓储等能够便捷而又安全的进行信息交互,提升物流供应链的效率,为创新商业模式提供了可能。从源头开始数字化的追踪食品药品,记录从原产地到消费者手中的每一个步骤。实现贯穿食品药品整个生命周期的溯源,提高对各个环节的监管力度,从而提升消费者的食品药品安全的信心。

唯链VeChain是国内首个基于区块链技术的正品身份防伪识别和透明供应链管理平台,团队成员分别来自IBM、阿里巴巴等知名企业,管理经验丰富,对区块链技术研发更是有着自己独到的见解。

唯链VEN刚上线时热度还是挺高的,作为领先的区块链商品与信息平台,唯链未来的应用前景将渗透到人们生活的方方面面。据悉,2018年6月末,VEN主网将正式上线,主网上线后,已经落地和即将落地的各类应用,将正式在唯链区块链主网上运行起来。

VEN近一周价格走势受大盘影响,随比特币联动,今日出现大幅下跌,截止发稿,24h跌幅达到了8.05%。

唯链VEN,商业化区块链应用中的实力王者

唯链是全球首个真正支持大规模应用落地的公有链,并且率先将BaaS落到实际的项目中先后与普华永道中国、梦百合等著名企业展开业务合作,将区块链技术从理论转化为实际,这一划时代的伟大举措注定了唯链将与众不同。

本文系【链知道】网站原创首发,转载请注明出处!

文章标签: 区块链 技术 商业 行业 平台
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏