首页 > 区块链 > 法国部分便利店可支持比特币销售

法国部分便利店可支持比特币销售

2019-01-11 18:29:22|浏览量:404|

法国部分便利店可支持比特币销售

根据最新的数据信息,1月9日央视二套的经济信息联播就曾报道了关于法国的便利店销售比特币的相关新闻。

根据去年11月的相关消息,法国的相关监管机构已经同意允许法国的连锁机构烟草商店在柜台来销售比特币,这种烟草商店是一种连锁机构,所以可以说已经遍布了小城镇以及村庄,有点像是便利店的那种存在,可以向当地的公民来出售各种商品。

法国部分便利店可支持比特币销售

1月9日,根据央视经济信息联播的报道:

在当地时间的1月8日,法国就已经允许近6家的烟草商店可以在柜台上面销售比特币,顾客能够在这里买到50-250欧元不等的小额比特币,购买之后便利店也将会给这些顾客来提供他们购买的相关数据,客户户也能够通过这个软件或者说是网站来将这个转换成比特币。

对于这个现象,提供该服务的法国Keplerk金融科技公司创始人表示,希望能够在2月份之前将商店逐渐扩大至2000家左右。

法国部分便利店可支持比特币销售

据了解,这个能够让烟草商店出售比特币的决定,其实几乎是当做一项和平协议来推出的,用来补偿政府在接下来的几年中提高烟草价格的计划。而面对烟草商店这些员工的罢工举动,也为了避免让相关机构减少算是,政府以及烟草商店也正在做出解决方案。

据了解,从今年年初开始,法国就已经允许接近4000家的商店能够进行试运行,如果试验能够成功,那么这个系统也将会在该国的其余商店陆续推出。

对于这个现象,央视分析认为将会很大程度上去推动普通民众来大量使用比特币,也会有很大的机率为现在的加密货币市场注入新血液,给投资者们带来信心。

本文系【链知道】网站原创首发,转载请注明出处!

文章标签: 法国 商店 烟草 相关 便利店
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏