首页 > 区块链 > 印度数字钱包了解你的客户监管新政将延期六个月执行

印度数字钱包了解你的客户监管新政将延期六个月执行

2019-03-09 16:00:32|浏览量:149|

印度数字钱包了解你的客户监管新政将延期六个月执行

印度储备银行已经宣布将此前决定推出的“了解你的客户”(KYC)新监管政策延期六个月执行。这也是印度储备银行第三次对政策实施延期了。

印度数字钱包“了解你的客户”监管新政将延期六个月执行

根据印度储备银行发布的一份官方声明称,之所以会做出这样的决定,主要是行业内很多利益相关方提出了延期申请要求,而且为了满足e-KYC和其他KYC流程要求而建立替代系统所需要的时间也比较长。如果印度储备银行在今年三月执行数字钱包KYC新政的话,届时会有超过90%的服务提供商不满足要求,需要停止业务运营。好在印度政府已经意识到了问题的严重性,数字钱包服务提供商Paytm、PhonePe、Google Pay以及Mobikwik等现在终于能够松一口气了。

现阶段,印度储备银行要求每月在数字钱包客户端进行1万卢比以上交易的时候,必须满足最低KYC要求,并且数字钱包内的资金容量不能超过100万卢比。此外,印度储备银行还要求预付费支付服务提供商每月不能加载超过5万卢比的资金。目前,在所有数字钱包服务提供商中,只有Paytm对旗下70%的客户执行了KYC政策。

印度储备银行声称,他们将会尽快推动各个数字钱包实现符合KYC政策要求的交叉转账功能,为消费者提供更便捷的转账服务。

本文系【链知道】网站原创首发,转载请注明出处!

文章标签: 印度 储备 银行 钱包 数字
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏