首页 > 区块链 > 圣战分子正在升级他们的比特币游戏

圣战分子正在升级他们的比特币游戏

2019-04-01 14:00:49|浏览量:681|

圣战分子正在升级他们的比特币游戏

对于许多追逐暴涨的投机者来说,比特币在泡沫破裂前的价格可能已经失去了吸引力。但一些恐怖分子还是迫切希望得到这种加密货币。本周早些时候,控制加沙地带的恐怖组织哈马斯(Hamas)发布了一段视频,敦促支持者以比特币的形式向该组织捐款。哈马斯军事部门早在1月份就开始了比特币运动,但只筹集了几千美元。该组织并没有因此却步,而是加倍对比特币众筹投入,并在处理这项技术方面变得更加成熟。
这段精美的哈马斯视频是用阿拉伯语制作的,配有英文字幕,介绍了获取和发送比特币的方法,同时降低了被发现的几率。哈马斯之前曾告诉捐赠者将所有资金发送到特定的比特币地址,但该组织的网站现在为每个网站访问者提供独特的地址。这种方法将使当局更难以识别和追踪捐款,这也表明哈马斯在加密货币操作安全方面更加谨慎。该组织在短短几个月的时间里就爬上了加密学习曲线的高点。哈马斯并不是第一个通过比特币筹集资金的恐怖组织。过去几年,各种圣战组织一直在尝试使用加密技术,但哈马斯显然从他们身上吸取了经验,并正在教支持者如何更安全地使用比特币。

去年,美国财政部首次将加密货币钱包地址列入制裁黑名单。这是一个开创性的举措,这是向非法行为者表明,即使在数字货币领域,金融当局也会追查他们。然而,哈马斯的活动表明,恐怖组织利用现成的软件工具来适应这种趋势是多么容易。加密货币地址不同于银行账户,受监管机构在允许您访问银行之前会对您进行审查。在加密空间,很多时候你可以成为你自己的银行。没有人能阻止你获得比特币地址。

尽管哈马斯使用独特的生成的地址而独树一帜但美国仍然可以向该组织施压,或者至少向其潜在的比特币捐赠者施压。哈马斯可以很容易地分发地址,但对捐助者来说,为他们提供资金将是有风险的。例如,在新的视频中,哈马斯建议捐赠者访问几个著名的加密交易所网站中的一个来购买比特币,其中包括一些美国和欧洲的网站。然而,这样做将创建一个文件线索,因为用户需要提供身份证明才能在这些站点上开户。如果哈马斯的任何交易被执法机构或情报机构发现,当局可以寻找模式,以确定该组织创建的其他地址。这称为区块链分析,是以记录加密货币交易的在线分类账命名的。

加密交易所网站应该意识到任何参与非法资金活动的客户的风险。尽管哈马斯的各种地址目前可能不在制裁名单上,但以任何方式资助哈马斯仍然是非法的。为了远离美国制裁执行者的追踪目标,交易所需要仔细检查他们客户的活动,以识别出任何与哈马斯比特币已知地址的联系。将恐怖分子拒之门外符合交易所的自身利益,这样他们就可以集中精力发展其合法的商业活动。

全球的金融监管机构都在试图遏制加密货币市场的非法融资。到目前为止,圣战组织尚未筹集到很多资金,但哈马斯的行动表明,无论比特币的价格如何,加密货币都是一种新的、容易获得的方式,可以让他们的投资组合多样化。恐怖分子的加密货币众筹不太可能很快消失。
文章标签: 哈马斯 加密 地址 货币 组织
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏