首页 > 区块链 > 三大比特币交易平台暂停比特币提现业务

三大比特币交易平台暂停比特币提现业务

2019-04-20 12:00:25|浏览量:431|

三大比特币交易平台暂停比特币提现业务

国内三大比特币交易平台在昨天晚间公布公告,称暂停比特币、莱特币的提现业务,引起不小震动。

2月8日下午,央行约谈了包括火币网在内的国内9家比特币交易平台。之后在昨天,火币、币行、比特币中国、元宝网等数家交易平台9日下午再次共同协商相关事宜。

三大比特币交易平台暂停比特币提现业务

最后在9号晚间,确认发布关于暂停比特币、莱特币的提现业务的公告。公告显示,采取此措施的原因是为进一步抑制比特币市场的投机行为,防范通过比特币进行的换汇活动的可能性。

就在年前的时候,央行就已经对比特币价格异常走高感到警惕,并采取了一定的措施,对比特币开展现场检查,重点检查该企业是否超范围经营,是否未经许可或无牌照开展信贷、支付、汇兑等相关业务;是否有涉市场操纵行为;反洗钱制度落实情况;资金安全隐患等。

同时在年前约见了比特币交易平台“比特币中国”主要负责人,了解平台运行情况,提示可能存在的风险,要求其严格按照相关法律法规要求,依法合规经营。敦促该平台对照相关法律法规开展自查并进行相应清理整顿。

根据《中国人民银行工业和信息化部中国银行业监督管理委员会中国证券监督管理委员会中国保险监督管理委员会关于防范比特币风险的通知》,比特币是特定虚拟商品,不具有法偿性与强制性等货币属性,不具有与货币等同的法律地位,不能且不应作为货币在市场上流通使用。机构及个人投资者应正确看待虚拟商品和虚拟货币,理性投资、自担风险、维护自身财产安全,树立正确的货币观念和投资理念。

本文系【链知道】网站原创首发,转载请注明出处!

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏