首页 > 区块链 > 什么是比特币挖矿?以及比特币到底有多赚钱

什么是比特币挖矿?以及比特币到底有多赚钱

2019-04-20 12:00:33|浏览量:94|

什么是比特币挖矿?以及比特币到底有多赚钱

挖矿是增加比特币货币供应的一个过程,同时还保护着比特币系报的安全,防止欺诈交易,矿工们通过为比特币网络提供算力来换取获得比特币奖励l的机会。比特币是一个点对点的支付系报,其核心是交易。就是你给我发一笔交易,我给你发一笔交易。这些交易得有人来帮我们记账。就像支付宝公司会帮用户记账,我们在银行转账会由银行来记账。那比特币里是由一个叫矿工的人来记账的。

比特币挖矿到底有多赚钱?比特币产量减半每记一页新增奖励l变成之前的一半这个时用点呢,就叫比特币减半,基本上4年左右会有一次。目前比特币网络已经进行过了两次减半,第一次是在2012年11月底。

什么是比特币挖矿?以及比特币到底有多赚钱

下一次减半预计大概在2020年5月份前后,以此类推,大概在2140年左右呢,比特币系报将不在有新生成的比特币产生。矿工的奖励除了新增加的比特币,还有每个区块里的交易手续,目前新增奖励是大头,未来比特币系报的交易手续费才是矿工的主要收入,2100万个比特币全挖出来后,矿工将只靠比特币手续来获得收益。

比特币矿机及厂商全网算力变成了多少呢?40GH/S,400亿次,涨了400倍!为什么涨了这么多?因为2010年6月份开始,有人开始用显卡挖矿了GPU,显卡挖矿有什么好处?一张显卡顶几十个CPU,一个板子上可以搞好几块显卡,因为越来越多人知道挖矿有利可图,个人挖矿就没有优势了,就有人发明了矿池这个概念,把大家的算力集中起来和别人竞争,赢了大家一起分收益。

后来陆续出了非常多的矿机厂商,有的是自己研发芯片加制造矿机。除阿瓦隆外,后来又出现了许多的矿机公司,比如,国内的神马,蚂蚁,龙矿等等。其实CPU时代就已经有人用IDC机房里掌握的计算机挖矿了,显卡和FPGA时代也有人会买几百张显卡挖矿,只是现在这个规模挖矿时代,已经远远不是几百张显卡的规模了,动辄几千台矿机的机房,24小时专职维护人员,风冷水冷保温措施等等,来保证矿场持续的运转,所以目前比特币挖矿已经进入了规模化矿场的时代。目前最新的矿机是蚂蚁的S9和神马M3,16NM芯片,一台矿机,已经低得上全网总算力已经突破了2000P,这是什么概念呢?也就是说比特币网络现在每秒可以做200万万亿也就是200万兆,或者说2*10^18次计算。

什么是比特币挖矿?以及比特币到底有多赚钱

比特币挖矿耗电究竟有多大有人质疑,比特币挖矿做这么多无谓的运算太耗电,目前比特币系报的市值已经突破100亿美元了,按目前的币价计算,每年新挖出的比特币也在5亿美元以上,维护这么庞大市值的一个金融系报有一些花销是正常的。我们现在银行系报,也需要雇佣职员,纸币印刷,安保等其他消耗。按主流算力的功耗,一个粗率的估算是,现在全球比特币挖矿行业每小时的耗电量应该大于60万度电。四川省2016年的弃水弃电可能有接近200亿度,一座2*35W千瓦的火电站就可以解决,比特币挖矿刚好可以消耗掉一部分弃能。前10大矿池,7家在中国,这几家矿池的算力占比接近70%左右,其中包括好比特币矿池占6%左右。

中本聪在设计比特币之初就将其总量设定为2100万枚,并且根据全网的挖矿算力调整计算哈希数值的难度,将出块时间维持在10分钟左右。在实际的交易过程中,我们通常使用比特币钱包的接收界面直接生成比特币地址。在转账时可以手动输入接收方的转账地址,也可以通过扫描接收方地址二维码完成交易。

本文系【链知道】网站原创首发,转载请注明出处!

文章标签: 挖矿 交易 显卡 矿工 减半
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏