首页 > 基金要闻 > 谁是冠军? 2018年1-7月私募基金最佳产品排行榜重磅出炉!

谁是冠军? 2018年1-7月私募基金最佳产品排行榜重磅出炉!

2018-08-17 04:50:35|浏览量:559

谁是冠军? 2018年1-7月私募基金最佳产品排行榜重磅出炉!

私募排排网2018年1-7月最佳产品排行榜出炉!排排网分别以一年期、三年期私募基金产品最近一年的融智评级结果为标准,按照今年以来的收益率排名制定2018年1-7月融智评级最佳产品前十排行榜。需要注意的是,纳入排名范围的产品最近一年的融智评级必须有80%的月份被评为五星,方可参与排名。

  截至7月底,上半年上证指数跌幅13.03%、沪深300跌幅12.73%,虽然行情极为惨淡,但是在纳入统计的最佳私募产品中,依旧有20只产品逆市取得10%以上收益,雷根基金和宁波宁聚更是双双两只产品入围榜单前十。

  私募排排网点评

  根据一年期融智评级结果,在本次纳入评级的最佳产品榜单中,前十名产品今年以来平均收益率23.94%。从地区分布来看,一年期前十名最佳产品中地区分布比较均衡,来自上海、北京、深圳、杭州地区的私募产品各只,其余产品则分别来自合肥和淄博。一年期最佳产品前十榜单中,主流策略——股票策略产品占比六成,复合策略有两只产品入围,相对价值和管理期货则分别有一只产品上榜。

  位居今年以来一年期融智评级最佳产品排行榜第一的是“匀丰量化进取”。为满足投资人不同的投资风险偏好,匀丰资产推出了准盈型,稳健型,进取型三大系列产品,“匀丰量化进取”则属于进取型产品。展望今年下半年的投资机会,匀丰资产看好地产、金融和环保三大板块的投资机会。

  今年以来医药股表现亮眼,投资医药股的私募基金也大多业绩表现优异。林园投资两只产品入围榜单前十,分别是“华润信托-林园2期”与“华润信托-林园3期”,位列第二和第四名。以上两只产品均由林园担任基金经理,林园长期坚持价值投资,追求投资的确定性,实现财富的复合增长。在操作上,熊市买入盈利确定的垄断企业,满仓持有跟随企业同步成长,牛市进行阶段性操作。作为曾经的老牌价值型私募,林园过去曾以投资茅台等价值股闻名。如今,林园认为未来投资标的只有一种,那就是医药。

  一年期产品排行榜第三名是“幻方中证500指数增强1号”,由幻方量化担任投资顾问,陈哲担任产品基金经理。

  私募排排网点评

  根据三年期融智评级结果,纳入本次评级的最佳产品共有29只,比上月减少5只。从收益来看,相较上月有所逊色,三年期最佳产品今年以来平均收益率告负,为-4.10%。

  具体来看,银帆投资旗下“华润信托-银帆7期”位列三年期最佳产品榜单第一名。据私募排排网了解,银帆的基金经理对中国证券市场有着系统的理论基础和独特而深刻见解,深谙中国股市的资金驱动原理,善于顺应市场资金流向,寻找市场中最强势的热点板块并精确把握事件驱动带来的投资机会。

  金锝资产旗下“锝金一号”位列三年期最佳产品排行榜第二名。公开资料显示,金锝资产实行全自动化管理,从选股、交易、对冲和风险控制,每一步都完全由计算机系统实现。一切投资决策和执行由模型产生,不对市场趋势进行任何人为判断。

  三年期最佳产品排行榜第三名是勤远投资旗下产品“中海信托-勤远1号”。该产品成立于2014年。基金经理傅真卿先后就职于中国国际金融有限公司研究部和安信证券研究中心。投资风格稳健,注重行业趋势、基本面的分析和研究,注重企业的管理层素质和财务稳健,同时兼顾宏观环境及投资时点的把握。

  雷根资产与宁波宁聚各有两只产品入围前十,分别是雷根5号(第四名) 、雷根6号 (第八名)、年年红2期(第五名)、宁聚大额宝 (第六名)。

文章标签: 产品 私募 评级 雷根 投资
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口