首页 > 基金要闻 > 刚刚!睿远基金获批,公募大佬陈光明回来了!

刚刚!睿远基金获批,公募大佬陈光明回来了!

2018-10-27 10:02:28|浏览量:221

刚刚!睿远基金获批,公募大佬陈光明回来了!

刚刚,公募大佬陈光明创办的基金公司获批了!

  刚刚,公募大佬陈光明创办的基金公司获批了!

  10月26日,证监会官网发布《关于核准设立睿远基金管理有限公司的批复》。至此,“个人系”基金公司再添一新军,年内获批数量达到7家。

  而睿远基金格外惹眼的原因,在于其创始人是前东证资管董事长、公募大佬陈光明。同时,获批公告也坐实了傅鹏博加入睿远基金的传闻。

  公告显示,睿远基金注册地为上海市,注册资本为1亿元。从股权结构来看,由陈光明、傅鹏博、刘桂芳和林敏分别持股55%、32.51%、7.5%和4.99%。其中,陈光明任法定代表人兼总经理、刘桂芳任督察长。这样的股东组合可谓强强联手。

  这样的股东组合可谓强强联手。

  陈光明是东证资管原董事长,亦是公募行业的标杆性人物。在陈光明的带领下,东证资管成为业内领先、颇具口碑的基金公司,他本人亦是为数不多坚守在一线且长期业绩优异的投资人之一。今年3月,陈光明宣布从工作了近20年的东证资管离职,自立门户成立睿远基金。

  傅鹏博则是兴全基金原副总经理、明星基金经理,拥有24年证券从业经验。管理兴全社会责任基金9年时间,回报率高达427.22%。今年3月份,傅鹏博从兴全基金离职时,就有传闻称,他将加入睿远基金和陈光明联手创业,但当时他向媒体否认了这一说法,声称自己离职是因为“岁数大了、要退休了”。

  事实上,傅鹏博和陈光明渊源颇深。傅鹏博曾是东方证券资产管理部负责人,亦是陈光明的老领导。因此,业内人士对两人联手创业之事表示“并不意外”。

  另外两位股东来头也不小。刘桂芳曾任国泰君安合规总监、副总裁、首席风险官,而林敏此前是招商银行(600036,股吧)总部财富管理部、零售银行部财富产品负责人。

  (国际金融报记者 蒋金丽)

文章标签: 基金 大佬 获批 离职 联手
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口