首页 > 基金要闻 > 赎回基金到账慢 为啥?

赎回基金到账慢 为啥?

2018-11-16 19:23:52|浏览量:698

  对于基金公司而言,基金资产是托管在托管银行的,并不在基金公司的账户中。托管行划款给基金公司也需要时间,一般在基金托管协议中会做相关约定。如安和C的托管协议中就规定:基金托管人应依据划款指令在T+3 日将赎回金额划拨至基金管理人的指定账户。

  最后,赎回款终于到了基金公司的账户中,这时基金公司会根据大家购买渠道的不同划款给不同渠道方。比如您在建行买的,那么基金公司就会先把钱打包划给建行总行,然后再由银行逐级下发。

  好啦,最后笔者再给大家简单总结一下这个赎回款的流转情况。

  客户发起赎回,基金公司确认并统计,并向托管行发送划款指令,基金经理可能需要交易,准备头寸。托管行按指令要求将钱款划给基金公司,基金公司再把钱划给不同渠道,渠道再打款给客户。

  这其中,由于资金需要层层流转,赎回款到账耗费的时间自然就多了。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口