首页 > 基金要闻 > 蒙牛荣获三星级企业公民称号 成为乳品行业首家获奖者

蒙牛荣获三星级企业公民称号 成为乳品行业首家获奖者

2018-11-29 21:58:59|浏览量:473|

蒙牛荣获三星级企业公民称号 成为乳品行业首家获奖者

  作为中国知名企业,蒙牛在提高自身发展的同时,也致力于通过各类公益实践回馈社会。从“牧场主大学”到“营养普惠计划”,蒙牛目前已拥有大学生支教、教师培训、资源共享、幸福礼单、交换卡路里等众多针对不同群体、不同目标、形式各异的公益措施,将社会责任融入企业文化,致力于精准化扶贫的公益事业。

  11月12日,乘着改革开放40周年的东风,2018第十四届中国优秀企业公民年会在北京顺利召开。本次年会上,蒙牛凭借一年来在公益事业方面的杰出表现,荣获“三星级中国优秀企业公民”的称号。

  

图片1.jpg

 

  

图片2.jpg

 

  中国优秀企业公民年会,是由民政部批准并主管的企业公民委员会,是目前国内唯一一家致力于企业公民和企业社会责任理念普及、实施的全国性社团组织,旨在倡导企业公民理念,促进广大企业自觉履行社会责任,为经济社会建设做贡献。每年,委员会都会组织专家从创新情况、经济效益和包括扶贫、教育、环境在内的社会效益情况,对企业进行考察评级并在年会上公布考评结果。

  以“促进精准履责·赋能智慧企业”为主题的第十四届中国优秀企业公民年会,由中国社会工作联合会企业公民委员会、中央电视台、腾讯公益慈善基金会联合主办。本次年会上,蒙牛与京东、北控等4家企业荣获了“2018三星级优秀企业公民”称号,蒙牛因此成为乳品行业首个获此殊荣的企业,与此同时,蒙牛还与英特尔中国、腾讯等企业一起被推选为企业公民委员会第五届副会长单位,蒙牛顺利实现连任这一职位。

  

图片3.jpg

 

  在本次年会上获得此等殊荣,既是对蒙牛多年来致力于公益事业的肯定,更是对蒙牛未来的发展提出了更高的要求。蒙牛在未来的发展历程中,将时刻以优秀企业公民的标准要求自己,将企业发展与社会责任紧密联合,不断推进精准扶贫事业,用实际行动回馈国家和社会。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏